Государственная аккредитация ФФР

Категория: Новости

24 января в Минспорттуризме России состоялось заседание Комиссии министерства по государственной аккредитации общероссийских спортивных федераций.
Согласно федеральному Закону «О физической культуре и спорту в Российской Федерации» все общероссийские спортивные организации должны пройти аккредитацию до 30 марта 2012 года. Процесс этот не простой и требует от каждой федерации предоставления полного пакета документов и различных материалов, свидетельствующих о том, как организация выстраивает и руководит всероссийской структурой по данному виду спорта. К примеру, Федерация фристайла России, помимо уставных документов, представила Программу развития фристайла в стране до 2020 года, Критерии отбора спортсменов в сборные команды России, усовершенствованные и дополненные Правила проведения соревнований по фристайлу, а также документы о наличии региональных федераций по данному виду спорта и некоторые другие.
После заслушивания представителей ФФР и обмена мнениями, члены Комиссии пришли к единодушному решению: рекомендовать Федерацию фристайла России к государственной аккредитации.