Горные лыжи в Новой Зеландии

Категория: Новости
НИКО

Новая Зеландия кажется очень далекой. Тем не менее, настоящие поклонники горнолыжного спорта не останавливаются перед большими расстояниями. С мая по сентябрь, когда в России и Европе тепло, они устремляются в Новую Зеландию, где оборудованы горнолыжные спуски высочайшего класса с хорошим снежным покровом.

Самые крупные курорты - Туроа и Уакапапа. Находятся в национальном парке Торгарио в 4,5 часах езды от Окленда. Они обладают всей необходимой инфраструктурой, есть отличные трассы для новичков и профессионалов. Много подъемников. Опытные лыжники говорят, что эти два курорта напоминают им российское Приэльбрусье. И снег там жесткий, и покрытие отменное. Курорты расположены на Северном острове.

Горнолыжные курорты Южного острова приглашают покататься раньше всех остальных. В Маунг-Хатт катаются и новички, и горнолыжники со стажем. Здесь часто проводят соревнования мирового уровня. Ремаркаблс, Кадрон и Требл-Хоун требуют повышенной подготовки, катание здесь более жесткое и опасное.

Для сноубордистов на этих курортах оборудованы специальные парки и спуски

Все поклонники горнолыжного спорта знают, что только в Новой Зеландии доступно катание по леднику. Добраться туда можно только по воздуху и только в сопровождении опытного инструктора. Затем спортсмены спускаются вниз по ледяной застывшей реке. Самый известный ледник – ледник Тасмана протяженностью 13 км. Можно разнообразить свой отдых, спустившись с ледника не на лыжах, а на снегоходе.

На всех курортах открыты школы по обучению горным лыжам и сноуборду. Везти с собой инвентарь не обязательно. Все необходимое можно взять напрокат или приобрести по очень доступным ценам.