Горные лыжи в Андорре особенности

Категория: Новости

Крошечное государство в Европе - Андорра, знаменито своими горнолыжными центрами. Их всего пять, но по качеству обслуживания и ухоженности трасс они не уступают Австрии и Италии. Все трассы имеют маркировки, указатели, ограждения и метки. На каждом курорте есть школы по обучению горным лыжам, в том числе и с русскоязычными инструкторами. Есть даже детские сады для малышей, пока мамы и папы наслаждаются катанием.

Станции Пал и Арисаль объединены между собой. Остальные три - Пас Де Ля Каса, Ордино и Сольдео находятся далеко друг от друга, но имеют автомобильное сообщение. Можно взять напрокат, к примеру, "Фольксваген Пассат" для переезда на другую станцию. Дороги в Андорре хорошие, кузов фольксваген пассат обтекаемый и авто быстро довезет путешественников.

Все пять курортов оснащены пунктами проката и продажи оборудования. Для горнолыжников открыты бары и рестораны. Есть одна "черная" трасса. Подняться сюда можно только на вертолете, только в хорошую погоду и только в присутствии инструктора.

Если есть желание посетить все пять курортов, можно купить абонемент "Пять долин", с помощью которого опробовать все 279 трасс.