Горные лыжи катание по буграм

Категория: Новости

Бугров в нашей российской действительности гораздо больше, чем ровных и сглаженных склонов. Поэтому катание по буграм - это не экстремальный вид катания, а необходимость, обусловленная условиями местности. Для того, чтобы уверенно ездить по буграм, необходимо сначала научиться такой езде на медленной скорости. Так же необходимо ощущение горнолыжника независимости нижней и верхней частей тела при езде. Бугристый склон не совсем привлекательная поверхность для профессиональных горнолыжников. В основном, она подходит для специалистов в направлении фристайла - могуле.

Есть основные принципы, при соблюдении которых можно научиться преодолевать бугристые склоны. На поверхности с буграми проще ехать быстро, чем медленно. Для того, чтобы научиться преодолевать бугры, нужно присаживаться на верхушке бугра и распрямляться между ними. При распрямлении следует опутскать носки лыж в яму, это позволит погасить лишнюю скорость и сохранить равновесие и контроль. Лазерная коррекция зрения позволит заниматься фристайлом, если имеются какие либо проблемы со зрением.

Работа рук особенно важна при преодолевании бугров, и укол палкой в нужный момент и в нежном месте является залогом успеха. Идеальным местом для точки укола можно считать заднюю поверхность бугра сразу за его верхушкой. Осуществление укола в правильном месте повлечет за собой цепь движений тела горнолыжника, которые позволят совершить качественный маневр.

Для поворота существуют два способа. Первый заключается в проскальзывании по скату бугра. Второй заключается в прямой езде с осуществлением поворотообразных движений. Этим способом пользуются профессионалы в фристайле.