Горнолыжный уголок Польши Закопане

Категория: Новости

Говоря о горнолыжных курортах, нельзя не вспомнить о такой стране как Польша. В Польских Карпатах расположен курорт “Бещады”, в Устшиках каждому туристу будет рад горнолыжный комплекс, состоящий из двух крупных центров “Громадзынь” и “Ляворта”. В поистине легендарной стране Духа Гор можно посетить комплекс “Шклярска Поремба”. Стоит отметить, что всегда к Вашим услугам заказ билетов на самолет в любой из этих уголков.

Настоящей же спортивной столицей Польши следует считать курорт “Закопане”. “Закопане” делится на три района катания, общая протяженность трасс на которых 60 километров.

Самый высокий район именуется Каспровы Верх (практически 2000 метров), который раскинулся в южной части курорта, он отличается довольно крутыми склонами и продолжительными трассами. Второй район называет Губалувка, который расположился на западе комплекса в виде длинного хребта.

В районе Носаль, где можно наблюдать крутые склоны, высота которого от 1100 метров, нередко проходят соревнования по слалому. В 100 километрах от “Закопане” раскинулся красивейший город – Краков, что дает возможность совмещения активного отдыха с культурным просвещением.