Горнолыжный сезон начинается в Скандинавии октября

Категория: Новости


В ноябре Финляндия и Норвегия открывают свои горнолыжные курорты один за другим.

Первым открывает сезон в Скандинавии самый крупный курорт Норвегии – Трюсиль. Открытие запланировано на 29 октября, накануне Хэллоуина. С 11 по 13 ноября в Трюсиль пройдет праздник зимних видов спорта, в рамках которого все желающие смогут бесплатно протестировать горнолыжное снаряжение. Кроме Трюсиль, 29 октября открывается также ряд других курортов Норвегии, в том числе, Квитфьель, Восс, Страннафьеллет, Рёльдал и Согндал. Глубина снега в Норвегии уже сейчас составляет 12 сантиметров.
Другой модный курорт Норвегии, Хемседаль, известный своими апре-ски мероприятиями, открывает сезон 4 ноября. Традиционные «Семейные недели в Хемседале» в этом году пройдут 11-18 декабря, с 25 марта по 8 апреля, а также 15-22 и 22-29 апреля. В эти даты дается 25% скидка на большинство услуг курорта, включая абонементы и проживание.
Финляндия начинает свой сезон чуть позже – большинство курортов открывается 11 ноября. Горнолыжный центр Пюхя, который был признан лучшим курортом Финляндии 2011, основательно подготовился к наступающему сезону. Благодаря новым инвестициям, курорт располагает 14 склонами, один из которых теперь имеет сертификацию для проведения соревнований по слалому.
В новом сезоне абонемент на подъемники Пюхя  также действителен на другом лапландском курорте – Рука. Цена билетов зависит от времени сезона и от возраста. Дети до шести лет могут кататься бесплатно.
Главные преимущества отдыха в Скандинавии - это гарантированное наличие снега и сезон, которые длится дольше, чем где-либо еще в Европе.