Горнолыжный курорт в Африке

Категория: Новости

Казалось бы, что на таком континенте, как Африка, горнолыжных курортов не может быть по определению. Но они есть, причем даже несколько. На территории Марокко есть такой курорт, он носит название Укаймеден, недалеко от одного из крупнейших городов страны, в древности ее столицы - Марракеша.
Причем это самый настоящий лыжный курорт! Работает он, конечно, не круглогодично, а только с декабря по апрель. На его территории имеются многочисленные спуски и трассы, от 600 до 1000 метров. Причем как для самых маленьких лыжников, так и для профессионалов. Прямо из курорта летают регулярные рейсы в Касабланку (красивейший город-порт страны), а заказ билетов на самолет можно осуществить прямо не выходя из номера гостиницы.
Так что, кроме лыжных трасс, можно посмотреть и на остальную часть страны. Что касается экскурсионных туров, то из горнолыжной базы Укакймеден можно проехаться не только по горам, чтобы увидеть из заснеженных вершин Атласских гор пустыню, но и в самые различные места, где вам расскажут о быте марокканцев, их традициях и культуре. Так что экстрим вполне можно разбавить более спокойным отдыхом!