Горнолыжный комплекс Большой Вудъявр признан лучшим сноубордпарком и курортом России

Категория: Новости

Горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр» (Мурманская область) признан «Лучшим Сноуборд-парком» и «Лучшим курортом России».

Такое решение было принято по итогам Первого объединенного международного Конгресса по зимним видам спорта, который прошел 15 – 17 июня на горнолыжном комплексе Игора (Ленинградская область) в рамках мероприятий Международного спортивного Форума "Россия - спортивная держава".
Стоит отметить, что в 2010 г. горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр» также признавался победителем в номинации «Лучший Сноуборд-парк».
В конгрессе приняли участие более 200 представителей федеральных и региональных органов власти, руководители спортивных федераций по зимним видам спорта, руководители ледовых дворцов, биатлонных и лыжных стадионов, трамплинов, а также российских и иностранных компаний – производителей и поставщиков спортивного оборудования и технологий.

Горнолыжный комплекс "Большой Вудъявр" - самый высокогорный курорт не только Хибинского массива, но и Северо-Запада России. Горнолыжные трассы берут начало с высоты 1060 м. Перепад высот составляет 550 м. Особенностью курорта являются широкие, подготовленные на европейском уровне трассы, сертифицированные FIS, и отвечающие требованиям, как профессионалов, так и начинающих горнолыжников.
Инфраструктура горнолыжного курорта включает в себя современные подъемники, трассы общей протяженностью более 30 км, прокат горнолыжного инвентаря, ski-сервис, камеру хранения, автостоянку и уютный кафе-бар. На горнолыжном комплексе работает служба квалифицированных инструкторов.
На горнолыжном комплексе «Большой Вудъявр» в разное время проводились соревнования всероссийского и международного уровня: Кубок России по горным лыжам, личный командный чемпионат России, международные сноуборд и ньюскул соревнования в рамках проведения лагерей «DC» и «VANS» на протяжении 5 лет.
В сезоне 2010-2011 гг. на горнолыжном комплексе введена в эксплуатацию часть оборудования по искусственному оснежению и освещению.
Горнолыжный комплекс в ближайшем будущем станет центром региональной туристско-рекреационной зоны «Русская Лапландия». Компания «ФосАгро» и ОАО «Апатит» считают проект развития горнолыжного комплекса одним из приоритетных социальных проектов на территории Кировско-Апатитского района и рассматривают возможность инвестирования средств в развитие туристической инфраструктуры «Русской Лапландии».