Горнолыжный календарь ФИС претерпел изменения

Категория: Новости

Горнолыжный календарь на сезон 2011/12 претерпел ряд изменений. Слалом и гигантский слалом, запланированные в Японии, были отменены в связи с недавним землетрясением, и перенесены в швейцарскую Кран-Монтану и болгарский Банско.

«Белый цирк» остановится 1 января 2012 в мюнхенском Олимпик-парке, а затем 21 февраля в Москве для проведения соревнований по параллельному слалому в рамках Кубка мира в городском формате.
Внесено изменение в этап Кубка мира в австрийском Кицбюэле. Решено вернуть соревнования в классической комбинации в дополнение к субботнему скоростному спуску на Штрайфе и воскресному слалому на трассе Ганцлерн (Ganslern). А старт  суперкомбинации пройдет в швейцарском Венгене.
Суперкомбинацию мы также увидим в Сочи. Прошлой зимой там прошли тестовые соревнования - мужская и женская гонки Кубка Европы. В следующем феврале мы впервые  увидим  уже состязания уровня Кубка мира, мужской скоростной спуск и женскую суперкомбинацию.
Финал Кубка мира 2012, как и было запланировано, будет в австрийском Шладминге, в качестве теста чемпионата мира FIS в 2013 году.
Основные изменения в горнолыжном спорте коснулись профилактики травматизма и безопасности снаряжения. Согласно рекомендациям рабочей группы по горнолыжному снаряжению, введены новые правила  относительно защиты спины и шлемов. Ответственность за травмы, возникшие из-за того, что спортсмен не справился со скоростью, возложена на самих гонщиков.  
Пересмотрены правила, касающиеся статуса «травмированного спортсмена». Гонщик будет в статусе «травмированный» до тех пор, пока не наберет  более пяти гонок в одном соревновании и пятнадцать в течение сезона.