Горнолыжные курорты республики Хакасии

Категория: Новости

Если Вы уже опытный любитель горных лыж или только собираетесь начать осваивать этот вид спорта, то не думайте, что хорошо покататься можно только за границей. У нас в России тоже есть замечательные горнолыжные курорты с превосходными трассами. Например, республика Хакасия славится не только самой высокой плотиной в России, но и своими горами и горнолыжными курортами. А самое главное, чтобы хорошо отдохнуть на горнолыжных курортах Хакасии, не нужно оформлять никакую визу, да и знание иностранных языков не важно.

Очень хорош горнолыжный комплекс "Ергаки", который находится в 180 километрах от Абакана, на высоте 1510 метров. Места там просто сказочные. Снежный покров доходит до 2 метров, а максимальный угол наклона 35 градусов на восточном склоне.

Одним из самых известных и крупных комплексов Хакасии, конечно же, является горнолыжный комплекс "Гладенькая". Расположен он на северном склоне хребта "Алан", в 38 км от г. Саяногорска и 120 км от г. Абакана. Самая высокая точка горы - 1804 метра. Длина спуска по основной трассе на северном склоне составляет 3500 метров, максимальный уклон - 45 градусов. На новой трассе, на северо-западном склоне смонтирована система искусственного снегообразования.

Горнолыжный туризм в Хакасии хорош еще и тем, что сезон катания достаточно продолжителен по времени. Открытие сезона проводится в конце сентября, а закрытие только в конце мая. Качество услуг тоже радует!

Отель Дискаунт предлагаем вам множество вариантов отдыха во всех странах мира. По своему запросу вы можете увидеть всю интересующую вас информацию.Если вы хотите посетить Швейцарию, то на нашем сайте вы найдете все отели Цюриха, где вы могли бы остановиться на время отдыха.