Гиацинты весенний первоцвет

Категория: Новости

Каждый хотя бы раз в своей жизни получал в подарок или дарил цветы. И сколько бы ни утверждали скептики, что цветы это банально, они всегда будут оставаться для большинства людей символом романтики, любви, веселья и радости.

Количество их видов поражает нас величием своих масштабов. Лилии, гиацинты, розы, гладиолусы, тюльпаны, хризантемы, орхидеи - это только маленькая часть из большого многообразия. Их можно использовать как в композициях с другими цветами, так и в самостоятельных букетах. Дарятся такие цветы на любой праздник, будь то юбилей, день рождения или годовщина. Из перечисленных видов самыми первыми в садах России зацветают гиацинты.

Букет гиацинты - это красивые соцветия, которые состоят из множества маленьких цветочков больше напоминающих россыпь ярких звезд. Достаточно часто такие букеты приобретается в подарок мужчинам, так как именно для них больше всего подходят виды цветов, имеющие длинные и крупные цветоносы.

Цветовая палитра гиацинтов очень разнообразна: сиреневые, ярко розовые, фиолетовые, желтые, белые, кремовые и светло синие. Для мужского подарка следует выбрать всю композицию из одинаковых оттенков, а для женского можно составить яркий букет, сочетающий в себе два контрастных цвета, например синий и желтый.

Несмотря на всю красоту и самобытность, букет гиацинты следует разбавлять другими цветами и зеленью, подбирая все элементы с учетом характера тех людей, которым они предназначаются, тогда доставка цветов для получателя, станет по истине праздничной. В букете будут хорошо смотреться луковичные растения, например нарциссы, тюльпаны и крокусы. Из зелени можно выбирать берграс, папоротник и рускус. С белыми оттенками хорошо сочетаются солидаго и статице.

Доставка букетов из самых первых весенних цветов часто используют как подарок на восьмое марта. Для такого праздника можно составить универсальный букет с тюльпанами и гиацинтами, который подойдет не только вашей любимой, но и коллегам по работе или подругам. Если же вы хотите подарить что-то нестандартное, то вместо букета закажите специальную цветочную композицию, состоящую из разноцветных гиацинтов. Такую композицию можно выстроить в любой форме, например в форме сердца, а разнообразие их цветовой палитры даст возможность изобразить любой композиционный рисунок.

Какие бы цветы вы не выбрали, знайте, что дарить их нужно только от чистого сердца, ведь они являются выразителями искреннего, теплого и доброго отношения к человеку.