Fun Wake Сontest едет на Дон

Категория: Новости

Костюмированный турнир по вейкборду, вейкскейту, водным лыжам и всему тому, что может передвигаться по воде при помощи кабельной канатной дороги, впервые пройдет 11 июня 2011 в Ростове-на-Дону в рамках Centurion Cup-2011 по вейкборду.
 
Пять лет подряд Fun Wake Сontest с неизменным успехом проходил в Москве, привлекая с каждым годом все большее внимание вейк-общественности и СМИ. В разные годы в нем принимали участие лучшей вейкеры России. Чемпион мира 2008 по кабельному вейку Сергей Рязанцев, вице-чемпион мира 2008 Юра Пашков, призер чемпионата мира по вейкбордингу 2005 Валентина Макеева, чемпионка России 2010 по кабельному вейку Даша Ляленкова, чемпион России по вейкскейту 2006 Артемий Дунаев и многие другие известные райдеры.
 
Но, самое главное, что наряду с известными спортсменами, в контесте могут принять участие все желающие. Единственным условием является наличие специального костюма, ярко выражающего какой-либо образ. Кого только не было за эти годы среди участников веселого турнира! Ангелы и демоны, самураи и клоуны, ковбои, панки, пираты, медсестры, домохозяйки, инопланетяне и прочие продукты фантазии участников соревнований.
В этом году организаторы решили несколько изменить географию проведения контеста, объединив его с профессиональным турниром по вейкбордингу Centurion Cup-2011. Общий призовой фонд турнира составляет 10 тыс. долларов. К участию приглашены лучшие вейкбордисты России.
 
Знаменитый Fun Wake Сontest в этом году делает рывок на юг - на спортивную базу "Мечта" близ Ростова-на-Дону. "Мечта" - единственное место на юге России, способное одновременно принять на своей территории такие разные мероприятия как катерный вейк - турнир среди профессионалов и веселые народные соревнования на кабельной буксировочной дороге.
Желающие принять участие в фан-контесте смогут разместиться в гостинице базы "Мечта" или в палаточном городке на ее территории. Кроме того, можно остановиться на многочисленных турбазах Левого берега Дона в пяти минутах езды от базы.
 
Кстати, участники Fun Wake Сontest, как и участники-профессионалы не будут обделены призами и подарками от партнеров мероприятия - фирм Bula и Cebe.
 
Добраться до места проведения соревнований можно самостоятельно или на комфортабельном автобусе, следующим из Москвы. Время отправления необходимо уточнить у организаторов.
 
Варианты размещения в Ростове:
Палаточный городок на базе отдыха "Мечта" (аренда палаток, мест для кемпинга):www.БазаОтдыхаМечта.РФ
Тел. 8 (863) 226-71-22
 
Отель "Тихое Озеро" (5 км от "Мечты")
http://www.lake-hotel.ru/
Тел.: +7 (863) 266-17-21, +7 (918) 571-04-69
 
Отели "Евразия Дон" и "Евразия Аксай":
http://www.motel-evrazia.ru/
Тел. "Евразия Дон": (86350) 4-22-83 (7 км от "Мечты")
Тел. "Евразия Аксай": (863) 280-08-44 (12 км от "Мечты")
 
 Организаторы:
Николай Сучков
Tel: +7 (495) 726-96-91
E-mail: wakeworld@mail.ru
 
Андрей Ригин
Tel:+7(495)790-10-04
E-mail: rigin@bk.ru
 
База "Мечта"
www.БазаОтдыхаМечта.РФ
База "Мечта". Ростов-на-Дону, Аксайский район, ст. Ольгинская
Партнеры: BULA, CEBE