Freeride World Tour объявил о введении новой мировой рейтинговой системы ВИДЕО

Категория: Новости


К уже подтвержденным этапам Swatch Freeride World Tour (в Шамони-Монблан, Rоldal, Фибербрунн и Вербье) в следующем году добавятся еще соревнования в канадском Ревелстоке и итальянском городе Курмайор.

Турнир в Ревелстоке также станет следующим шагом в стремительно  развивающемся сотрудничестве организаторов Freeride World Tour и Mountain Sports International (MSI). Результатом этого сотрудничества станет организация совместного турнира и также введение новой системы подсчета мирового рейтинга, основанного на результатах выступлений в Swatch Freeride World Tour, Freeride World Qualifiers, The North Face Masters of Snowboarding и Subaru Freeskiing World Tour.
Арлетт-Эльза Эмч, президент Swatch: "Страсть к спорту является одной из основополагающих  отличительных черт нашей компании. Держа это в уме, мы очень гордимся, что стали генеральным партнером Freeride World Tour. В течение следующих трех лет, работая вместе с Freeride World Tour, Swatch хочет добиться роста популярности экстремальных  видов спорта на международной арене, с целью обогатить опыт участников и зрителей".
Николас Хейл-Вудс, основатель Freeride World Tour: "При поддержке компании Swatch следующий сезон станет еще одним шагом на пути развития этого вида спорта. Мы рады представить новый этап мирового фрирайд-тура, который пройдет в Courmayeur-Mont-Blanc. Вместе с MSI мы надеемся к 2013 году объединить наши турниры".
Адам Коми, основатель и генеральный директор MSI: "Объединение структуры проведения соревнований по фрирайду в Америке и Европе неизбежно, поэтому мы продолжим нашу совместную работу в этом направлении".
Род Кесслер, директор Revelstoke Mountain Resort: "Несмотря на то что Revelstoke Mountain Resort развивается преимущественно в направлении семейного отдыха, душой и сердцем курорта является катание на лыжах и сноуборде. Союз Swatch Freeride World Tour и Subaru Freeskiing World Tour войдет в историю мировой индустрии зимних видов спорта. Revelstoke Mountain Resort и Revelstoke Accommodation Association рады принять у себя лидеров мирового сноуборда и лыжного спорта в январе следующего года. Наша цель создать незабываемую атмосферу на этих соревнованиях как для участников, так и для болельщиков".
Джиочино Гобби, президент Courmayeur-Mont-Blanc Funivie: "Для нас большая честь принять у себя этап Freeride World Tour и дать возможность поклонникам этого вида спорта увидеть лучших спортсменов мира своими глазами. Хочу подчеркнуть, что нам удалось этого добиться благодаря сотрудничеству с обществом владельцев отелей Societа delle Funivie, обществом гидов по высокогорным местам, городом Courmayeur и Региональному регенству Valle d'Aosta."