Freeride World Tour анонс событий года

Категория: Новости


При поддержке давнего партнера Swatch, Freeride World Tour начинает свой пятый сезон соревнований по фрирайду.

Кроме Монблана в Шамони (Chamonix Mont-Blanc) и австрийской Fieberbrunn, впервые один из этапов пройдет  на скандинавской горе Rоldal в Норвегии.
А лучшие в мире фрирайдеры  встретятся на финале FWT  в  легендарном Беке де Росе (Bec des Rosses)  в Вербье, который остается самым крупным и самым престижным соревнованием по фрирайду в мире.
Соревнования по фрирайду начали особенно активно развиваться последние четыре сезона, как и другие экстремальные виды, типа клифф-джампинга (cliff-jumping – прыжки со скалы в воду) и стоимпинга (stomping - прыжки на велосипедах) . В 2012 ожидается дальнейшее развитие за счет конкуренции опытных маститых райдеров и молодых дарований новой волны.
Мужчины (лыжи)  в первую очередь будут представлены  двукратным чемпионом мира Орелином Дюкро ( Aurelien Ducroz), быстрым как ртуть Рейном Баркередом (Reine Barkered), фаворитом Церматта Сэмюэлем Антаматтеном  (Samuel Anthamatten)  и взрывным Хенриком Виндзедтом (Нenrik Windtsedt).
Стремительно прогрессирующие представительницы  прекрасного пола,  будут в лице действующей чемпионки мира Жанетт Харгин (Janette Hargin), её американской соперницы Энджел Коллинсон (Angel Collinson) и новозеландки Янины Кузма (Janina Kuzma).
Ксавьер де ла Ру, признанный лучшим в мире сноубордистом-универсалом, несомненно постарается обойти австрийских соперников Митча Тоелдерера (Mitch Toelderer) и Фло Орли (Flo Orley), а так же Кристиана Шнабеля (Christian Schnabel).  Швейцарская спортсменка Анн-Флор Марксер (Anne-Flore Marxer) показала себя уже в первом своем сезоне, завоевав титул чемпионки мира сразу с первой попытки, но столкнулась с жесткой конкуренцией от Элин Бок (Aline Bock) из Германии и рядом соперниц с обеих сторон Атлантики.
Freeride World Tour приветствует как своего генерального спонсора – Swatch – так и растущую плеяду отраслевых лыжных партнеров - Scott, Dakine, Marker, Powderhorn, Kask, Snowpulse и Teko.
 «Этот пятый сезон – очень многообещающий. Уровень райдеров растет с каждым годом, и мы, несомненно, увидим дальнейший рост в 2012 году. У нас появилась первая норвежский этап, где мы будем работать в тесном сотрудничестве с очень опытной группой местных организаторов, и мы будем проводить выставки и тесты на всех трех остановках – в Шамони, в Фибербрунне и в Вербье.
Мы продолжим активно привлекать к квалификации райдеров старше 30 лет во всем мире, а для мотивации молодого поколения сделаем три юниорских этапа. Я рад видеть рядом  Swatch и многие другие спонсорские команды», - говорит основатель  Freeride World Tour и его главный организатор Николас Хейл-Вудс.
The 2012 Freeride World Tour (FWT):
 
1. Freeride World Tour, Chamonix Mont-Blanc 2012 by Swatch
Даты: 21 - 27 января; Место: Шамони (Франция)
Дисциплины: Мужчины и Женщины, Лыжи и Сноуборд
2. Freeride World Tour, Rldal 2012 by Swatch
Даты: 25 февраля – 1 марта; Место: Rоldal  (Норвегия)
Дисциплины: Мужчины и Женщины, Лыжи и Сноуборд
 
3. Freeride World Tour, Fieberbrunn 2012 by Swatch
Даты: 09 – 15 марта; Место: Fieberbrunn (Австрия)
Дисциплины: Мужчины, Лыжи и Сноуборд
 
4. Freeride World Tour, Verbier 2012 by Swatch
Даты: 24 марта – 1 апреля; Место: Вербье  (Швейцария)
Дисциплины: Мужчины и Женщины, Лыжи и Сноуборд
 
Российский этап Freeride World Tour на ГЛК Роза Хутор (Сочи) и северо-американский этап – в стадии согласования.