Французский курорт Три Долины

Категория: Новости

Поскольку Франция обладает сразу двумя горными системами - Альпами и Пиренеями - то и мест для горнолыжников в этой стране множество.

В конце 20 столетия французское правительство сделало большой вклад в усовершенствование этой отрасли туризма и сейчас горнолыжные комплексы Франции процветают.

Наиболее знаменитый горнолыжный центр - "Труа Валле" или "Три Долины". Разница высот здесь составляет от 1200 до 3000 м. "Три Долины" расположились в провинции Саввой и считаются крупнейшим горнолыжным центром в мире. Сюда можно добраться даже на машине, взятой напрокат, а заодно проверить расход peugeot 408, одного из детищ французского автопрома.

"Три Долины" включает в себя: Куршевель, Мерибель, Сен Мартен де Бельвиль, Ла Танья и еще 4 центра. Все они имеют сообщения между собой с помощью 200 подъемников. Длина трасс составляет около 600 км. Рекомендуется покупать абонемент, чтобы пользоваться всеми трассами. Спуски рассчитаны на самую разнообразную публику: от новичков до профессионалов. Есть курорты с катанием "от двери".

Кроме горных лыж, здесь можно прокатиться на обычных лыжах для бега. Сезон горных лыж: ноябрь-май.