FIS запускает антидопинговую кампанию Чистый как Снег

Категория: Новости

Антидопинговая кампания FIS под девизом  «Лыжник и сноубордист - скажи НЕТ допингу! Чистый, как снег! (Clean as Snow)» официально стартовала в горнолыжном спорте во Флахау (Aвстрия) на этой неделе, а в двоеборье еще в конце ноября, в Руке, Куусамо, Финляндия.

Инициатором информационной кампании «Скажи НЕТ допингу!» стало Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА). Цель объединить спортивные и общественные организации в поддержку спорта, свободного от допинга. К кампании ВАДА уже подключились 14 международных организаций, в том числе FIS, которая полностью поддерживает борьбу с допингом.

Кампания «Чистый, как снег» стартовала при поддержке спортсменов, входящих в FIS. Во Флахау спортсмены продвигали кампанию, ставя свои подписи на специальных чистых, как снег, пластиковых стендах в финишной зоне.

Эту акцию транслировала вещательная компания ORF.
Аня Пэрсон (Швеция), представитель женской горнолыжной комиссии спортсменов в FIS сказала: «Трудно добраться до вершины. И мы делаем это чистым способом! Не опустимся до применения допинга! Присоединяйтесь ко мне, продемонстрируйте вашу поддержку кампании «Чистый, как снег» и поделитесь этим с миром».
Дополнительная информация - здесь.
Посмотреть промо-акцию во Флахау - здесь.