FIS выбрала супергероев для Первой Зимней Молодежной Олимпиады в Инсбруке в

Категория: Новости

Международная федерация лыжных видов спорта FIS с удовольствием представляет своих супергероев – это спортсмены, выбранные в качестве «образцов для подражания» (Athlete Role Models (ARMs)) для Первой Зимней Молодежной  Олимпиады, которая пройдет в Инсбруке с 13 по 22 января 2012.

Авторитет мировых спортивных лидеров для подрастающих спортсменов огромен. На Первых Летних Молодежных Олимпийских Играх в Сингапуре, в  2010 году, это начинание было опробовано и стало одной из наиболее ярких особенностей этого нового Олимпийского соревнования.
Некоторые завершившие карьеру спортсмены FIS согласились служить «Спортивными образцами для подражания» в своих дисциплинах FIS на Первой Молодежной Олимпиаде в Инсбруке 2012. В списке лучшие представители разных видов спорта прошлого десятилетия. Эти 6 человек вместе выиграли девять Олимпийских медалей, 14 медалей чемпионата мира FIS, 55 побед  и 153 медали Кубка мира FIS.

Спортивными образцами для подражания FIS в Инсбруке 2012 будут:
Лыжные гонки - Petra Majdic (Словения)
Прыжки с трамплина - Andreas Kuettel (Швейцария)
Двоеборье - Samppa Lajunen (Финляндия)
Горнолыжный спорт - Marco Bchel (Лихтенштейн)
Фристайл- Shannon Bahrke Happe (США)
Сноубординг - Nicola Thost (Германия)
 
Эти бывшие топ-спортсмены будут делиться своим личным опытом и помогать молодым участникам постичь ценности Олимпийского движения. «Старички» проведут время с молодежью, отвечая на все вопросы, начиная от здоровой еды и до учебного режима.
Подробности - здесь.