FIS утвердила проведение командных соревнований по горным лыжам на ЧМ в Вэйле США

Категория: Новости

Исторический Золотой Пик (Golden Peak) в центре американского города Вэйл (Vail) станет местом проведения командных международных соревнований во время чемпионата мира по горным лыжам FIS 2015 в Vail-Beaver Creek (США).

После техосмотра Вэйла на прошлой неделе, когда еще был снег, рэйс-директорами FIS Гюнтером Худжарой и Хельмутом Шмалзлом (Gnter Hujara, Helmuth Schmalzl), решение было принято.
«Голден Пик будет большим местом проведения международных командных соревнований во время FIS горнолыжного чемпионата мира 2015», - сказал Худжара. «Зрители увидят всю траекторию трассы  от старта до финиша, это будет фантастическое спортивное действо».
Хотя все другие десять стартов чемпионата состоятся в соседнем Бивер-Крике, Голден Пик примет также мужской слалом и квалификацию гигантского слалома, а также Церемонию открытия Чемпионата и ночные мероприятия.
«Мы рады были такому решению», - сказал Сейл Фолс (Ceil Folz), президент «Фонда Долины Вейл» и организационного комитета чемпионата мира по горным лыжам FIS 2015. «Вейл с момента открытия играл одну из главных ролей в лыжных гонках, и вполне уместно, что он продолжит эту роль в 2015 году».
Запланированный с 3 по 15 февраля 2015 года, чемпионат мира по горным лыжам FIS, как ожидается, покажет состязания спортсменов из более чем 70 стран международной телевизионной аудитории в 750 миллионов человек. Вейл принимал первый горнолыжный Кубок мира в сезоне 1967 года, чемпионаты мира по горным лыжам в 1989 и 1999 годах, с тех пор таких крупных международных событий в Северной Америке не было. Для получения дополнительной информации по ЧМ FIS 2015 по горным лыжам, пожалуйста, посетите www.vailbeavercreek2015.com.