FIS окончательно утвердила новый регламент горнолыжного оборудования на сезон

Категория: Новости

После дополнительной консультации со специалистами исполнительный комитет FIS еще раз подтвердил, что новые технические требования для горных лыж будут действовать с сезона 2012/2013.

Полностью новый регламент - здесь.
Новые технические требования к оборудованию будут приняты на Кубке мира, чемпионате мира, Кубке Европы и юниорских чемпионатах мира FIS в течение сезона 2012/2013. На всех других Континентальных Кубках и гонках FIS в течение 2012/2013 сезона спортсменам разрешат использовать лыжи, соответствующие и новым, и старым техническим требованиям. После сезона 2013/2014 на соревнованиях FIS всех уровней будут действительны только новые технические требования.
Для установки нового регламента проектной группой FIS в сотрудничестве с лыжными производителями было проведено капитальное исследование, являющееся частью проекта FIS по исследованию травматизма. Проект осуществлялся под руководством университета Зальцбурга и Исследовательского центра спортивного травматизма в Осло вместе с другими учреждениями из Лозанны и Давоса. Исследование FIS показало, что новые технические требования помогут уменьшить риск травматизма и повысить уровень безопасности гонщиков. Изменения касаются всех элементов оборудования (комбинация лыжа+крепление+ботинки+постоянная высота) для скоростного спуска, супер-гиганта и гигантского слалома. Дальнейшие исследования будут делаться с акцентом на такие факторы, вызывающие травматизм, как траектория и покрытие гоночных трасс.