FIS и е гоночного директора сравнили с Гитлером и эсэсовцами

Категория: Новости


Странные вещи происходят в эти дни в Бивер-Крике на Кубке мира по горным лыжам.
В среду, во время встречи с капитанами команд и переговоров оргкомитета с руководителями групп, директор гонок FIS Гюнтер Худжара за успешный перенос французских гонок в США был одарен цветами, объятиями и поцелуями.
Через день было совсем другое. Худжара получил по электронной почте письмо, в котором FIS сравнивалась с фишисткой SS.

Контроль в социальных сетях
Вероятно, причиной этого анонимного письма стали разговоры, что FIS будет применять штрафные санкции к гонщикам, которые в СМИ, и особенно в социальных сетях, выражают негативное отношение к федерации. Худжара был сильно озабочен этим электронным письмом, в котором спрашивалось, когда это Гитлер и его палачи SS воскресли и организовали FIS.

«Идиоты со стороны»
Немец подчеркнул, что он не связывает это письмо с  именем конкретных гонщиков, подвергающих резкой  критике предстоящую реформу оборудования в горных лыжах, особенно в гигантском слаломе. «Высказывания спортсменов большей частью обоснованы. Печально, что вмешались несколько идиотов», - сказал Худжара и пообещал:
«Я люблю свою работу и буду делать ее так, как делаю».
Лигети не будет наказан за критику
Однако, примечательно,  что FIS до сих пор никак не отреагировала на резкие выпады Теда Лигети. Недавно американский чемпион мира и победитель олимпиады обвинил в своем блоге FIS в «некомпетентности», «диктатуре» и «тирании».
 
«Высшее благо»
После того, как чемпион мира в гигантском слаломе, не выбирая выражений, разнес в пух и прах реформаторскую и прочую деятельность FIS, ничего не произошло.
Гюнтер Худжара сдерживает себя в данный момент в Колорадо и не дает ход расследованию FIS против действий Лигети. Австриец Патрик Римль и Представитель спортсменов в Международной федерации Килиан Альбрехт подтвердили, что такого заявления нет. «Свобода слова является величайшим благом в США», - говорят они.
Провокационный шлем
Неприятности могут ожидать также шведа Йона Олссона, который носит на своем шлеме наклейку «FIS отстой». Штрафные санкции угрожают фрирайдеру, который собирается претендовать на участие в Олимпийских играх в Сочи, но не за само нецензурное слово, а за то, что он использовал его в сочетании с логотипом FIS.
 
Логотипы
Вот снимок призовой тройки скоростного спуска в Лейк-Луисе: Феуз (2 место), Куш (1место), Райхельт (3 место). По мнению Гюнтера Худжары, спортсмены нарушили положение о товарных знаках. Тед Лигети тоже упоминал об этом правиле FIS, согласно которому спонсорские лого не должны превышать 15 см.кв. Так что здесь тоже вероятны карательные действия.
 
Агрессивный американский парень
Лигети, однако, остается целым и невредимым и выступает в Бивер-Крике вместе с товарищем по команде Боде Миллером. Хотя в подобных случаях за критику действий FIS ему грозил штраф от судейской комиссии в 5000 швейцарских франков (4,077 евро), который по просьбе кассационной комиссии может увеличиться до 100 тысяч франков (81 539 €) и / или отзыва лицензии. «Это должно решать правление», - объяснил гоночный директор FIS.
 
Одобрение «профсоюза гонщиков»
По словам Гюнтера Худжары, лицензированные гонщики должны вести себя согласно уставу. «Каждый спортсмен подписывал правила соревнований. Как любой пользователь интернета принимает условия, если хочет что-то скачать в Интернете, так и у нас – ты можешь войти в систему, но должен сначала принять некие условия».
Поэтому он, как никто, доволен созданием «профсоюза гонщиков». «Таким образом можно урегулировать права. Ведь когда каждый диктует свои условия, ничего не работает».
 

Худжаре (или всё-таки Хуяре?) не дают спокойно спать лавры Берни Эклстоуна. Хуяра он, Хуяра - это конечно непреклонный перццо Гюнтер ентот