FIS дала добро мужскому этапу Кубка мира по скоростным видам в ЛэйкЛуизе

Категория: Новости

Организаторам этапа Кубка мира по скоростным видам в Лэйк-Луизе в понедельник дали зеленый свет после успешного снегового контроля.

Международная Лыжная Федерация (FIS) подтвердила, что Кубок мира Audi FIS Ski в мужском скоростной спуске и супер-гигантском слаломе пройдут по плану 26 и 27 ноября на лыжном курорте в канадских Скалистых горах Альберты.
«Мы чрезвычайно рады», - сказал председатель Оргкомитета Гонки Джон Кассельс после того, как специальные бригады заснежили в выходные склон в Лейк-Луизе.
«Обстоятельства складываются благоприятно для нас. Трассы подготовлены на 75 - 80 процентов. Нашей бригаде помогали 50 добровольцев, работавшие на трассе с субботы. В пятницу подключатся еще 150 добровольцев. Мы по-хорошему волнуемся и с нетерпением ждем больших гонок».
Слаломные гонки в финском Леви в прошлые выходные были отменены из-за плохих снежных условий. Хельмут Шмальцл, руководитель мужских скоростных дисциплин FIS, и руководитель гонки Даррелл МакЛехлан сами проводили первичный осмотр склонов Лейк-Луиза в субботу и сочли условия вполне положительными. А после того, как бригады поработали над трассами в эти выходные, в понедельник FIS дала официальное разрешение проведению гонок. В эти выходные пройдет отдельный снежный контроль и осмотр трасс для женского спуска и супер-гиганта, запланированных на 2 - 4 декабря.