Финалы скикросса отменили австрийская лыжница победила по итогам квалификации

Категория: Новости

Из-за ночного снегопада, навалившего 70 сантиметров снега, а также сильного ветра, который обещают и на завтра, финал  олимпийских соревнований по ски-кроссу в Kьhtai, который дважды переносился из-за плохой погоды, сегодня был единодушно отменен по согласованию с Организационным комитетом, FIS и МОК.

Таким образом, результаты квалификации у мужчин и женщин становятся итоговыми, согласно § 3060.2.4 правил FIS соревнований по фристайлу.
Очередную золотую медаль для Австрии завоевала австрийка 16-летняя Микаэла Хайдер, которая выступила вместо Мишель Буххольц, получившей травму колена. Микаэла вот-вот получит свою первую золотую медаль юношеских Олимпийских игр.
«Я даже не могу поверить. Я поздно приехала в Инсбрук, потренировалась здесь всего два дня здесь, а затем выиграла. Я поверю в это только тогда, когда буду стоять на подиуме и для меня сыграет австрийский гимн. Это было моей мечтой, и теперь она сбылась», - радостно сказала 16-летняя лыжница из Штирии.
Менеджер Маркус Уиттнер также в восторге: «Это поистине сенсационное выступление. Микаэла и на старте, и на дистанции показала невероятное мастерство. Быстрый старт является чрезвычайно важным элементом в лыжном ски-кроссе и предпосылкой для хорошего результата. Я очень рад, что наша команда добилась успеха с первого раза».
Ски-кросс женщины
Результаты:
1 Хайдер Микаэла AUT 90,00
2 Самкова Вероника CZE 72,00
3 Бенц Эмили SUI 54,00