Финалы горнолыжного Кубка мира в и несмотря на скандал состоятся в Лензерхейде

Категория: Новости


В Портороже (Словения) в эти дни проходит Календарная конференция ФИС, на которой «выстраивается» календарь Кубка мира на ближайшие годы.

В феврале 2012 гонки Кубка мира у мужчин впервые с 1998 года пройдут в Кранс Монтане. 25 февраля 2012, по плану ФИС, назначен супер-гигантский слалом, и на следующий день слалом гигант.
Лензерхейде, несмотря на скандал с финалом Кубка мира 2011, который был прерван из-за отсутствия снега на курорте, получил-таки финалы Кубка мира 2013 и 2014 годов. В 2012 финал Кубка мира пройдет в Шладминге, а в 2015 его организует французский Мерибель.
Согласие от Лензерхейде на финал 2013 года уже имелось, теперь добавился второй финал в 2014. А финал в 2015, из-за которого поскандалили Лензерхейде и Швейцария, распределили ни тому, ни другому, а третьему, французскому курорту Мерибель.
У мужчин в календарный план включено 46 гонок в 22 местах. Альта Бадия получила назад слалом, в Сочи мужская и женская гонки Кубка мира состоится впервые как генеральная репетиция Олимпиады, и так называемые «сити» гонки, и мужская, и женская, будут проходить в Мюнхене и в Москве.
У женщин в календарный план внесены 42 гонки в 21 месте. Впервые Кубок мира остановится в Сольдеу (Soldeu) в Андорре. Из Швейцарских курортов в календаре Кубка мира 2012 присутствуют Адельбоден, Венген и Кранс Монтана у мужчин, а также Санкт-Моритц у женщин.