Фестиваль скалолазания на естественном рельефе ON SIGHT MARATHON

Категория: Новости
Традиционный Уральский Фестиваль скалолазания "ON - SIGHT MARATHON" запланирован на 10 –12 июня 2011 года. Место проведения – . Проезд к месту проведения фестиваля от автовокзала Екатеринбурга на автобусах направления г.Алапаевск.
Соревнования «On-sight Marathon» проводятся с 2004 года и являются составной частью региональной программы , организованной заслуженным мастером спорта по альпинизму Александром Кленовым и компанией «Манарага». 
КАРТА МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ 
Как добраться:
от Северного автовокзала идут автобусы направления Екатеринбург – Алапаевск
Справочная служба северного автовокзалаг. Екатеринбург, тел. (343) 378-16-09
от Южного автовокзала также идут автобусы направления Екатеринбург - Алапаевск
Справочная служба южного автовокзалаг. Екатеринбург, тел. (343) 257-12-60
Основной ориентир в селе – церковь. Скалы прямо напротив нее. От остановки около 3-х километров.
На машине нужно ехать в направлении Режа и далее на Алапаевск. От Екатеринбурга до Арамашево по трассе около 110 км.    
ПРОГРАММА соревнований.
Программа рассчитана на участников, имеющих разный опыт, знания и умения в скалолазании и горовосхождениях, а также на всех любителей активного отдыха на природе.
10 июня – день заезда, размещение и регистрация участников. Мандатная комиссия принимает уточненные заявки на участие на месте соревнований с 18-00 до 21-00, предварительные заявки просьба присылать по электронной почте на vaklen_ru@yahoo.com
11 июня 
С 8-00  - Квалификация к «On-sight Marathon» -заявленная пара скалолазов в течение дня произвольно (в порядке живой очереди) выбирает и старается пролезть маршруты с развешенными на них судейскими оттяжками в стиле “Red point” (то есть, без зависания на промежуточных пунктах снизу доверху). Удачные попытки фиксируются судьей в карточках. При неудачной попытке можно попробовать залезть еще раз, встав в конец очереди на трассе. В 21-00 участники должны сдать карточки и судьи выявят победителей этапа по сумме пройденных трасс, согласно их стоимости в баллах.
С 10 -00 -  Старты для начинающих (класс В) - одна трасса на трудность с верхней страховкой. 
12 июня – начало 9-00  Финалы «On-sight Marathon». Допускаются 10 мужчин и женщин, показавший лучшие результаты в квалификации. Финалисты проходят последовательно три трассы на трудность с нижней страховкой  «ON-SIGHT» Победитель определяется по сумме высоты подъема на трех трассах, в случае равенства результата побеждает спортсмен, затративший наименьшее суммарное время на преодоление маршрутов.
Соревнования на скорость.
Квалификация на скорость по одной трассе. В финал выходят 16 мужчин, 8 женщин которые соревнуются далее в «парной гонке».
Требования к участникам - квалификация не менее 2 разряда по альпинизму или скалолазанию, а также призеры среди начинающих (класс В) предыдущих соревнований «On-sight Marathon». Внимание! Каждая пара обязана сдать во временное пользование судейской коллегией 5 скалолазных оттяжек с карабинами.  К стартам на скорость допускаются все желающие. В соревнованиях начинающих(класс В), принимают участие спортсмены с квалификацией не выше IIIр по скалолазанию.