Еврокубковая команда в параллельных дисциплинах сноуборда завершила очередной предсезонный сбор

Категория: Новости

- Завершившийся в швейцарском Цермате очередной сбор нашей команды, которой предстоит в наступающем зимнем сезоне выступать преимущественно в Кубке Европы, стал первым сбором на снегу в ходе всей нашей предсезонной подготовки, - сообщил пресс-службе ФГССР тренер команды Евгений Пронашко, вернувшийся вместе со спортсменами из Швейцарии в минувший понедельник.

- Главной задачей прошедшего сбора мы видели восстановление навыков техники катания после летней паузы, а также проведение цикла занятий по физподготовке в условиях среднегорья, - продолжал тренер. - Одновременно это позволило нам оценить и общий уровень физической готовности спортсменов к сезону, фундамент которой закладывался ещё на июньских сборах в Сочи.
По итогам сбора хотелось бы отметить желание и старание, с которым все спортсмены работали на тренировках, их стремление точно выполнять тренерские установки. Работали все и с настроением и, одновременно, с большим упорством в достижении цели. Это не может не радовать с точки зрения хорошего психологического настроя команды, - подчеркнул Пронашко.
Тренер отметил также, что завершившийся в Цермате сбор наглядно показал, кому из спортсменов и над чем именно ещё предстоит серьезно поработать в остающееся до начала сезона время, в частности, - на следующем сборе, который пройдет также в Швейцарии, в Саас-Фе с 10 по 31 августа.
- Вместе с тренером Денисом Салагаевым и со мной на сбор в Саас-Фе отправятся 15 спортсменов, - сказал в заключение Пронашко. - Это - Дарья Латынцева, Вера Колегова, Дарья Кочанова, Алена Загородских, Дарья Грознова, Екатерина Хатомченкова, Наталья Соболева, Александр Белкин, Алексей Живаев, Олег Белоусов, Денис Детков, Валерий Колегов, Константин Шипилов, Дмитрий Бойко и Константин Котов.