Евгений Зазулин хотел повеселить публику

Категория: Новости
Победитель всероссийских соревнований по скалолазанию (Москва, 1 – 3 ноября) в трудности Евгений Зазулин (Калининградская область) ответил на вопросы пресс-службы ФСР.
- Евгений, рассчитывал ли ты на 1-е место на московских соревнованиях?
- Я начал готовиться к этим соревнованиям с середины сентября. Но, честно скажу, думал, выступлю хуже.
- Когда ты понял, что можешь выиграть?
- Понял это еще на соревнованиях в боулдеринге в Гостином дворе. В полуфинале лез спокойно, уверенно, чувствовалась и сила, и уверенность.
- У тебя стало хорошей привычкой играть на публику, не так ли?
- Да нет (смеется), это получилось спонтанно. Когда я понял, что совсем уже "умер", то можно было и помахать рукой болельщикам. Я до этого не спал две ночи, не получалось как-то, поэтому очень выдохся. Когда силы оказались на исходе, решил поприветствовать любителей скалолазания. Лезть уже не мог, вот и помахал рукой, чтобы хоть как-то повеселить. А вообще-то, уже сейчас мне кажется, что можно было залезть выше. Я просто поспешил. Сих хватило бы еще на три перехвата.
- Как тебе трассы?
- Просто супер! Подготовщики молодцы. Все сделали грамотно. Все разложились, все как надо. Единственное, быть может, в мужском финале стоило сделать более ровную концовку.
- Слышал шутку, что трасса была сделана специально для того, чтобы боулдеринисты не залезли. Во всяком случае, трудники сказали, что все было классно - боулдерингисты отвались раньше…
- Даже не знаю, что и сказать – я же стал третьим в боулдеринге! Думаю, что это чья-то выдумка. Эти двадцать с небольшим перехватов одинаково успешно могли пролезть и боулдерингисты, и трудники, и скоростники.
Для того, чтобы отслеживать новости этого этих соревнований, пройдите vkontakte регистрация. Прямо на вашей страничке будет появляться актуальная информация о новостях.