Евгений Пронашко еврокубковая команда сноубордистов уверенно входит в сезон

Категория: Новости

Как «вполне удовлетворительные» расценил итоги трехнедельного сбора в швейцарском Саас-Фе старший тренер еврокубковой сборной России по сноуборду в параллельных дисциплинах Евгений Пронашко.

В интервью пресс-службе ФГССР после возвращения из Швейцарии он подвел некоторые итоги прошедших занятий и поделился мнением о перспективах команды.
- Сбор показал, что все спортсмены и спортсменки, а их было на сборе 13 человек, самым серьезным образом готовятся к сезону. Проведен большой объем работы и на снегу и в плане физподготовки. Отмечу, что нам весьма благоприятствовала и погода, что в это время года на швейцарских ледниках бывает не всегда. Словом, все плюсы сошлись в один и сбор, считаю, прошел очень продуктивно, - отметил тренер.
Пронашко особо подчеркнул, что на нынешней предсезонной подготовке, разумеется, сказывается и тот факт, что в предстоящем сезоне в Сочи будет проведен тестовый этап Кубка Европы в параллельных дисциплинах сноуборда.
- Евгений, кто из состава нашей второй команды реально может стать участником тестовых соревнований в Сочи в феврале 2012 года?
- Отметим, что российская квота на участие в Кубке Европы позволяет нам включить в заявку на сочинском этапе всю команду в полном составе – 13-15 человек, и даже с запасом. Но тестовые соревнования в Сочи – это особый и чрезвычайно важный для наших спортсменов этап. Состав нашей сборной будет определяться ближе к стартам, и решающее слово будет за главным тренером сборной России Денисом Тихомировым, - сказал Пронашко.