Екатерина Юрлова в преддверии первой гонки сезона чувствую себя уверенно

Категория: Новости

Сегодня, 1 декабря, на первом этапе Кубка мира по биатлону в Остерсунде (Швеция) пройдет женская индивидуальная гонке на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. Российская биатлонистка Екатерина Юрлова поделилась с Агентством спортивной информации «Весь спорт» ожиданиями от первого международного старта в сезоне.

- Я довольна, как прошел подготовительный период, - сказала Екатерина Юрлова. – Была выполнена большая работа – и по общефизической подготовке, и по стрелковой. Удалось выполнить все, что запланировал тренерский штаб. Поэтому чувствую себя довольно уверено.

- Что было для вас самым трудным за последние месяцы?
- Не могу выделить что-то конкретное, так как спорт – это наша работа, и дается она не всегда легко. Наверное, не только для меня, но и для других девочек трудным было пройти систему отбора на международные соревнования – этапы Кубка мира и Кубка IBU. В нее входили шесть гонок: четыре – на лыжероллерах на летнем чемпионате России, две – биатлонные на тренировочном сборе в Муонио.
- Как вам трасса в Остерсунде? Вы любите на ней выступать?
- Трасса Остерсунда – рабочая, тут хорошие подъемы и спуски, на которых нужно быть всегда предельно внимательным. Единственное, к чему мне было довольно сложно привыкнуть – это довольно своеобразный подход к огневому рубежу. Но это мелочи.
 
- Как погода в Швеции? Не смущает, что вокруг трассы можно видеть даже зеленую траву?
- В этом году не только в Швеции, но и во всей Европе со снегом большие проблемы. Организаторы подготовили хорошую дистанцию из прошлогоднего «белого золота». Сейчас температура не опускается ниже нуля и светит солнце – кажется, что на дворе и не декабрь вовсе!
- В вашем сборнике стихотворений, который вы выпустили в этом году, есть произведения, посвященные старту биатлонного сезона и соревнованиям?
- Стихи в сборнике, хотя в них нет чисто спортивной тематики, посвящены, конечно же, спортивной жизни – близким людям, по которым скучаю, друзьям, волнениям и переживаниям, порой неудачам и успехам.
- Какая атмосфера сейчас в команде?
- Рабочая – как и в течение всего подготовительного сезона. Все девушки с нетерпением ждут начала соревнований.
- Как думаете, кто будет вашей главной соперницей в предстоящем сезоне?
- С каждым годом конкуренция в биатлоне становится все выше, поэтому и соперников уже сложно перечислить всех. Сейчас на одном уровне выступают 30-40 человек.
- Ваша главная цель на предстоящий сезон – выиграть медаль чемпионата мира или бороться за высокое место в общем зачете Кубка мира?
- Моя цель – добиться стабильности в стрельбе и лыжном ходе. При ее достижении, я думаю, можно показывать хорошие результаты и на этапах Кубка мира, и на чемпионате мира!