Екатерина Юрьева провела первую лыжную тренировку после операции на мениске

Категория: Новости

9 января чемпионка мира по биатлону Екатерина Юрьева провела первую лыжную тренировку после операции на мениске, которая была сделана в конце ноября.

Агентство спортивной информации «Весь спорт» публикует комментарий Екатерины Юрьевой, подготовленный медиа-службой Союза биатлонистов России.
«Сегодня я наконец-то встала на лыжи и это минипраздник, который я могу сравнить с Рождеством и Новым годом, - сказала Екатерина Юрьева. Эти полтора часа катания на лыжах стали настоящей новогодней сказкой. Тренировалась я в Одинцово. Слава богу, сегодня ночью выпал снег, трасса была комфортная, неопасная. Конечно, каталась я в наколеннике. Никакого дискомфорта не ощущала, все было хорошо, я могу спокойно тренироваться. Я очень хотела вернуться на лыжню. Буквально на третий день после операции сказала тренеру, который занимался моей реабилитацией: «Давайте уже начнем тренироваться!» Конечно, мне ответили: «Ты что? Какие тренировки?» Меня пытались сдерживать разными уловками, чтобы не было нагрузки на ногу. Тем самым, больше работала на плечевой пояс, руки. Поддерживала свое физическое состояние».
«Надеюсь, что через несколько дней отправляюсь на двухнедельный вкатывающий сбор, - уточнила Екатерина Юрьева. Для этого мне нужно сделать разрешение на вывоз оружия. Сейчас нужно, чтобы окрепли ноги, после этого уже планирую полноценный сбор».