Екатерина Хатомченкова и Владислав Гуторко чемпионы Москвы по сноуборду в параллельном слаломе

Категория: Новости
28 апреля в всесезонном горнолыжном комплексе "Снежком" состоялся открытый чемпионат Москвы и Кубок Снежкома по сноуборду в дисциплине параллельный слалом. Соревнования для тех кто не устал от зимы - она у них в сердце, и погода за окном не помеха этому.
Как мы уже писали на нашем сайте, в открытом чемпионате города Москвы могли принять участие все желающие райдеры, которые были рождены в 1997 году и ранее. Что же касается Кубка Снежкома, то тут к участию могли быть допущены ребята 1998 года рождения и моложе. В стартах приняли участие 85 московских и подмосковных сноубордистов.
Обладателями Кубка Снежкома стали Кондратов Павел и Кольпикова Софья. В большом финале по итогам двух заездов им проиграли Баранов Данила и Батова Софья, соответственно. В борьбе за бронзу у мальчиков сошлись Каменский Борис и Борьзев Иван, у девочек Богданова Елизавета и Александра Симоненко. Победителями малого финала стали Борис Каменский и Александра Симоненко.
Интересную борьбу увидели болельщики и спортсмены в полуфинальных заездах у мужчин. На старт своей первой попытки вышли Владислав Гуторко и Сергей Калиничев. По ходу первой части трассы Сергей выигрывал у Влада, опережая его примерно на одни ворота. Когда спортсмены выехали на более пологий участок склона, Сергей расслабился, Влад же, воспользовавшись ситуацией, наоборот сделал финишный рывок и выиграл у Сергея около двух сотых секунды. После их выступления на старт вышли Гречаный Савва и Кимайкин Алексей. Выигрывая по ходу трассы, Алексей вылетел на соседнюю половину, помешав продолжить выступление своему сопернику. Гречаный Савва выиграл свою первую попытку, Кимайкину были присуждены пенальти.
Вторая попытка Гуторко и Калиничева оказалась не менее интересной. Вдохновленный наставлениями своего тренера Евгения Пронашко, Сергей блестяще ехал по трассе, немного обгоняя Влада. Борьба не на жизнь, а на смерть развивалась между двумя спортсменами. На этот раз, выезжая на финишный участок, Сергей очень старался ускоряться. Он проехал свои последние финишные ворота, остается только въехать в финишный створ. Но тут произошло что-то невероятное: доска Калиничева резко ушла в кант, его понесло в финишный створ своего соперника. Поговорка "Везет тому, кто везет" была поставлена под сомнение. Влад вновь стал первым и вышел в большой финал. Дар речи потерял не только Сергей, но и его тренер Евгений Пронашко.
С преимуществом в 70 сотых секунды вторую попытку между Гречаным и Кимайкиным выиграл Алексей. Однако пенальти, начисленные Алексею после первой попытки, позволили Савве пройти в большой финал.
Если говорить о борьбе мужчин в малом финале, то сложилось такое впечатление, что после полуфинальных заездов Сергей "перегорел". Бронзовым призёром чемпионата Москвы стал Кимайкин Алексей.
Большой финал у мужчин по накалу страстей оказался более интересным малого. Первую попытку спортсмены финишировали ноль в ноль. По ходу второй Влад собрался с силами и мыслями, что позволило ему стать чемпионом Москвы по сноуборду.
У девушек изначально был виден лидер. Екатерина Хатомченкова стала первой по итогам квалификации. Следом за Катей шла её сестра Анастасия. Третьей по результатам квалификации стала Преснакова Елена. Таким же образом эти спортсменки расположились на "воображаемом" пьедестале почета чемпионата Москвы по сноуборду.
После соревнований все спортсмены собрались в холле ВГК "Снежком", чтобы принять участие в церемонии награждения.
Результаты Открытого чемпионата Москвы в параллельном слаломе
Мужчины:
1 место
- Гуторко Владислав
2 место - Гречаный Савва
3 место - Кимайкин Алексей
4 место - Калиничев Сергей
Женщины:

1 место
- Хатомченкова Екатерина
2 место - Хатомченкова Анастасия
3 место - Преснакова Елена
4 место - Ковалева Ирина
Результаты Открытого Кубка Снежкома в параллельном слаломе
Мальчики:

1 место
- Кондратов Павел
2 место - Баранов Данила
3 место - Каменский Борис
4 место - Борьзев Иван
Девочки:

1 место
- Кольпикова Виктория
2 место - Батова Софья
3 место - Симонеко Александра
4 место - Богданова Елизавета
В церемонии награждения принял участие президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда города Москвы Дмитрий Рябов. Победители соревнований стали обладателями кубка, медалей, грамот, плееров "Ritmix" и досок "Goltes". Серебряные призеры получили в подарок медали, грамоты и приставку "Ritmix". Бронзовым призерам были вручены медали, грамоты и наушники "Koss". Спортсмены, занявшие четвертые места, были награждены памятными грамотами.
Все участники соревнований получили утешительные призы в виде журналов "Весь Экстрим" и "Discovery".
 Протоколы соревнований Вы можете найти сайте http://www.msbf.ru