Егор Коротков От поездки в Испанию остались положительные впечатления

Категория: Новости

Сборная России по ски-кроссу завершила свой первый предсезонный сбор в Испании и уже сегодня, 23 мая, продолжит тренировки в России, в Сочи.

Лидер команды, действующий чемпион России и призер этапа Кубка мира прошлого сезона Егор Коротков, рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о сборе в Испании.
- Общее впечатление от поездки в Испанию осталось исключительно положительным. Все условия для полноценной работы были предоставлены. Тренеры, по крайней мере, довольны, а раз довольны они – значит, довольны и мы, спортсмены.
В день проводили по две тренировки. Утром, в основном - тренажерный зал, комплексы упражнений на руки, на ноги, плечевой пояс. Вторая тренировка была уже более специальной направленности – ОФП, скоростная, координационная работа, бег.
Спасибо тренерам – дали нам один выходной. Съездили в местный парк развлечений, покатались на американских горках.
Отличия от прошлого сезона? Да, Марио Рейфетцедер стал нашим тренером только в сентябре, а до этого мы проходили предсезонную подготовку с нашими специалистами. Откровенно сказать, больших отличий в методике австрийцев и россиян на стадии первого сбора я не нашел. Возможно, только нагрузка распределяется более акцентированно – мы не тренировали сразу все подряд. Идет равномерная работа, в течение которой всему уделяется одинаковое внимание, при этом разные типы нагрузки не смешиваются. Это, я считаю, очень важно.
В Сочи мы пробудем до 27 мая. Насколько я понимаю, тренеры хотят провести многочисленные тесты, которые покажут степень нашей подготовленности. Видимо, чистых тренировок будет поменьше – сейчас надо понять, в каком мы состоянии. А затем уже переходить на новый цикл подготовки.