Этап Кубка России в Сочи пройдет без зрителей

Категория: Новости

Заместитель министра спорта Юрий Нагорных сообщил, что лишь на некоторые соревнования, которые в новом сезоне состоятся в Сочи, будут допущены болельщики.

«Речь идет о соревнованиях, которые пройдут на «Розе Хутор». Это этап Кубка мира по горным лыжам, этап Кубка Европы по сноуборду и этап Кубка Европы по фристайлу», – сказал Нагорных.
Всего в новом сезоне в Сочи пройдут 19 российских и международных соревнований по десяти видам спорта. Планируется проведение этапов Кубка России по лыжным гонкам, биатлону, прыжкам на лыжах с трамплина и двоеборью, чемпионат России по бобслею и санному спорту.
«Эти старты мы планируем провести без привлечения широкого числа болельщиков. Разумеется, будут розданы пригласительные билеты для специалистов. Прошу понять правильно: сейчас нам важно протестировать организационную составляющую. В 2013 году любой желающий сможет посетить соревнования, купив билеты», — приводят слова Нагорных «Московские новости».

!!!
вот бы еще кубок мира дали бы провести без зрителей, вообще был бы "праздник" у организаторов!
«Эти старты мы планируем провести без привлечения широкого числа болельщиков. Разумеется, будут розданы пригласительные билеты для специалистов. Прошу понять правильно: сейчас нам важно протестировать организационную составляющую. В 2013 году любой желающий сможет посетить соревнования, купив билеты
Вполне гуманное отношение к налогоплательщикам. Чтоб не переживали А для чего тогда все эти Сочи??? соревнования устраивают в первую очередь для зрителей, опять на 20 лет назад возвращаемся, в те времена когда российские соревки кроме самих спортсменов, никто и не видел,, кто эти чиновники от спорта??? кто их туда поставил???
да ладно,друзья.обычная российская история.все для народа...хорошо хоть самих спортсменов допустят! Так что-то немного зрителей на этапах Кубка России, где пускают всех и без билетов. Неужели в Розу Хутор кто-то специально поехал бы посмотреть?))))) Мы, например, ездили специально смотреть этап Кубка Европы в Розу Хутор в этом году. Ну и что? Почемубы и нет?
Легко!
Генеральная репетиция этого уже была - в феврале этап КЕ прошел без зрителей.
...у чиновником мания величия началась....думают , что народ будет ломиться на эти мероприятия ....наверное горные лыжи с футболом перепутали .... Интересно, а кто будет зрителя ми в Сочи-2014? Школьники и солдаты СКВО. переодетые студентами?
....плюс гасторбайтеры ...нащальнике прикажут
Не забыли еще, кто заполнял проплешины на Московской Олимпиаде, которые были там из-за бойкота? Кому интересно могу рассказать про этап Кубка Европы в прошлом году. Ни кафе, ни сидений, ни других благ цивилизации в финишной зоне небыло. Хочешь чайку с одной пересадкой в Зиму. От финишной зоны до подъемника 100м на лыжах не проедешь утонешь в жиже из щебня грязи и бетона и идешь по грязи в ботинках. Там тяжелая стрительная техника не умолкала круглые сутки. Трасса сама и мужская и женская лучшая наверно в мире, Медвепуты когда были, по ТВ правильно сказали( со слов специалистов конечно). В этом году приедут звезды, а не дети как в прошлом. Этим людям и их фанатам необходимы условия. В этой ситуации Нагорных прав. Трехканатки еЩе нет. Вообщем в 2012 будут смотрины зарубежными болельщиками и специалистами.

южа,
не надо лишней грязи лить на склоны в районе Красная Поляна - ее там, пока еще, и без вас хватае, тем более, если о многом вы не знаете или просто многое не хотите увидить.
Во-первых, в этом году к соревнованиям уже построят стационарные трибуны для зрителей и представителей СМ, рассчитанные на 8 тысяч сидячих и 10 тысяч стоячих мест.
Во-вторых, на склонах Роза Хутор смонирована самая большая в мире система искусственного оснежения. Она включает 404 (!) стационарных и 25 (!) мобильных снеговых пушек. Технической водой автоматические снегогенераторы обеспечивают искусственные водохранилища общим объемом 130(!) тыс. кубометров.
Об остальных произошедших изменениях, в том числе за текущее лето и осень, на склонах Роза Хутор и в районе Красная Поляна в целом, можно подробно прочитать в ветке Форума на Ски.ру - Горки - Россия и СНГ:
КРАСНАЯ ПОЛЯНА. Обзор курорта на сезон 2011-2012, Новости, информация официальная и не очень.
На форуме вам ответят на вопросы люди, которые регулярнозанимаются (катаются) на склонах в районе Красная Поляна, работают в компаниях и ихслужбах.
P.S. Позже, там же в ветке Форума на Ски.ру, можно будет прочитать, как можно законно попасть на склоны Роза Хутор бесплатно, в том числе в дни подготовки и проведения стартов, почти, всем желающим, нопри условии выполнения не сложных требований и правил. При этом вас еще бесплатно доставят к склонам и накормят обедом.

Горные лыжи как зрелище не интресуют никого из некатающихся и наверно процентов 20-30% катающихся. Лично я не знаю ни одного человека. Т.е. зрителей там вряд ли будет много. >>Горные лыжи как зрелище не интресуют никого из некатающихся и наверно процентов 20-30% катающихся.
Mогу только подтвердить, хотя я бы даже увеличил процент неинтересующиxся катающиxся до 50%-60% Я в принципе это и написал, но неточно сформулировал. "... хочеться проинфорировать поклонников горнолыжного спорта и сноуборда по поводу их возможного участия в качестве зрителей во время проведения стартов в сезоне 2011/12 на склонах Роза Хутор в районе Красная Поляна..."
Полностью: http://forum.ski.ru/index.php?s=&showtopic=55004&view=findpost&p=791589
Горные лыжи, при таком раскладе и дальше будут не интересны для народа, интерес к соревкам возникает параллельно с катанием, чел приезжает на курорт, где в перерывах между катанием, смотрит соревнование,,, 10 лет назад на чемпионате России, было тоже самое, народ приехавший катать на гору, по полной обломался, трассы были перекрыты, подъёмники для спортсменов, так что вместо удовольствия от катания и просмотра соревков, народ ходил и матерился, людей можно понять, кто то приехал из далека,,,позже стало немного проще на этот счет, у народа появилась возможность катать и смотреть,, смотреть интересно не только взрослые соревки, но и детские тоже, на Соболиной таких проблем нет, кто то катает, кто хочет смотреть и болеть за знакомых, имеет такую возможность,, так что получилось не развитие Сочи, а его полный слив, на хрен такой спорт никому не нужен)) В Розе в прошлом году с 11-00 катались во время проведения чемпионата до 15-00. А вот студенту хочу сказать - раз такой умный поставил-бы 1 из 404 пушек на финишную зону и отсыпал-бы снегом подход к канатке. южа,
что такое было, но только после окончания мужских и женских стартов этапа Кубка России по горнолыжному спорту, после этапа Кубка Европы - только аккредитованные.
Стационарные пушки стоят на выкатах и женской, и мужской трасс, перед местом финишой черты. Если вы катались в те дни на склонах Роза Хутор, то должны были заметить, что стойки снегогенераторов были укрыты ярко красными специальными матами для безопасности спортсменов. Для распределения снега ниже места установки пушек, в том числе на участке от финишной зоны до места посадки на 6-ти местную КД с травиатором на станции посадки и замедлением (снятием с тросса) движения кресел, используется нож ратрака Студент ну ты неугомонный. Про пушки это я с подколкой неужели не понял. Я был аккредитованный, у ФГССР есть титульные спонсоры, моя организация есть на куртках нашей сборной, можешь почитать. южа,
получается из организации генспонсора этапов Кубка России по ГС ФГССР?
Милости просим, присоединяйтесь кобсуждениям в ветке КРАСНАЯ ПОЛЯНА. Обзор курорта на сезон 2011-2012, Новости, информация официальная и не очень на:
http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=55004&pid=792388&st=180&#entry792388 Уж где там было на Розу попасть в это время. За неделю два раза из-за Розы перекрывали дорогу для машин на Альпику. Пока начальство через Москву(!) разблокировало дорогу народ внизу сидел. Гаишники,фсбэшники и прочая скотобаза вместе со своими прихлебателями - волонтерами. И Карусель закрыта - на ней,блин,батька Лукашенко плугом катается. Милости просим на Газпром,фрилыжи не забудьте. Ozone,
"Уж где там было на Розу попасть в это время. За неделю два раза из-за Розы перекрывали дорогу для машин на Альпику ...", - уже говорилось на ветке форума Ски.ру, посвященной склонам в районе Красная Поляна, что действительно критическими днями для проезда по Краснополянскому шоссе из Адлера и обратно в дни проведения стартов - только всего 2-а дня - день приезда и день отъезда участников и гостей соревнований. Об этих днях известно заранее, что позволяет приехать на склоны, например в день заезда раньше, а в день отъезда - уехать раньше.
В день приезда - в течение всего дня, кроме утренних часов до 8-00, т.е. того времени, когда в а/п Адлер (Сочи) из Москвыприлетают первые борта с участниками и гостями соревнований. Самый ранний из них в прошлом сезоне был в 6:00 из Москвы.
В день отъезда - только время, где-то через 2-3 часа после окончания последнего старта - участники и гости в массовомпорядке покидаю район Красная Поляна.
Но, все это будет продолжать только до тех пор, пока в апреле 2013, а не исключено, что даже к началу сезона 2012/13, откроется совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер - Эсто-Садок - ГКК Альпика-Сервис: автомагистраль по 3-и полосы в каждом направление со скростью движения до 120 км/ч, ж/д - до 160 км/ч: расчатное время 48 км за 27 мин. Проблема исчезнет сама посебе.
Во время проезда первых лиц от а/п Адлер (Сочи) до места их размещения в районе Красная Поляна, Краснополянское шоссе перекрывают максимум на 15-20 мин.
"... Карусель закрыта - на ней,блин,батька Лукашенко плугом катается", - есть свидетельство, например автора сайта о склонах в районе КраснаяПоляна Riderhelp.ru: он лично катался на одном и том же склоне в одно и тоже время с президентом РБ и его сыном,охраной, тренером и т.д. - даже часть склона не выгораживали сеткой - все было одновременно доступно и туристам. Лично у меня нет причин не верить свидетельствам этого человека, так как, например о том что президент РБ катался именно на склонах Горной Карусели вообще не знал.
Подробнее на ветке форума Ски.ру о склонах в районе Красная Поляна: http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=55004 Вспомнился этап Кубка Мира по фристайлу (акробатика) в Москве прошлой зимой.
Отличились все.
Сначало ФСО устроил шмон с приездом Собянина и попросили всех зрителей на время удалиться. Ессно вернулись к началу далеко не все.
Потом зрители обозначили себя - в победителя на награждении летел мат-перемат и пивные бутылки.
Так что все друг друга стоят. Tamer,
планируется, что на этапы Кубка России и Кубка Мира по горнолыжному спорту, которые пройдут в зимнем сезоне 2011/12на склонах Роза Хутор в районе Красная Поляна, будет допущено около 3 000 зрителей, а при необходимости- больше.
Подробно: http://forum.ski.ru/index.php?s=&showtopic=55004&view=findpost&p=791589
как то она избирательно видимо закртыа была) Мы катались одновременно с батькой, желающие могли осыпать его снопом снежных искр, ну или автограф взять. (большинство все же в очередь за автографами стояли).