Эстель Альфан претендует на вс горнолыжное золото Инсбрука

Категория: Новости


Инсбрук, 14 января первая золотая медаль Зимних Юношеских Олимпийских игр Инсбрук - 2012 досталась 16-летней Эстель Альфан (Франция) в ее любимой дисциплине «супергигантский слалом».

С результатом 1 минута 5,78 секунды француженка заняла первое место, серебряная медаль досталась Норе Григ Кристенсен (Норвегия), которая была только на одну сотую долю секунды позади, бронзовая медаль у Кристины Агер (Aвстрия), которая стала первой медалисткой принимающей страны.
«Удивительное чувство стать победительницей и получить первую золотую медаль, -  сказала Альфан. - Но это только начало».
Альфан претендует на золото во всех четырех гонках горнолыжных соревнований на Пачеркофеле.
Если она сможет достичь своей высокой цели, у нее есть шанс привлечь внимание ее кумира, Линдси Вонн, которая сможет посетить игры в конце этой недели.
«Я никогда не встречалась с ней, только видела на гонке в Валь д'Изере», - добавила Альфан. Она мечтает пообщаться с американкой, которая является олимпийской чемпионкой и легендой Кубка мира.
Альфан еще отметила, что ее образцом для подражания всегда был отец Люк Альфан, олимпийский чемпион и бывшая звезда Кубка мира, который однажды, в 1995 году,  выиграл знаменитую гонку Ханенкамм в Китцбюэле дважды за один день.
Пожалуй, это от него Альфан унаследовала любовь к скорости. В родном Альбервиле она гоняет мотоцикле, скачет на лошадях и делает все, что может дать ей адреналин.
«Она  любит скорость, говорит французский лыжный  координатор Жан-Пьер Молли. Она всегда участвует в спортивных соревнованиях, когда она не катается на лыжах или не учится». Альфан будет продолжать бороться за медаль в суперкомбинации в воскресенье, старт  в 10:15.