Dreamslide bike велосипед без сидения

Категория: Новости
 
Вообще, велосипеды без сидений существуют очень давно. Правда, предназначены они не для повседневной езды, а для велотрюков. Но вот Dreamslide bike навеки изменит наше представление об уличных велосипедах. Ведь в нем нет сидения как такового. И более того, оно ему совершенно не нужно!
Французский дизайнер и инженер Жан-Марк Гобиллар (Jean-Marc Gobillard) разработал новое транспортное средство, которого вполне может стать новым словом или даже революцией в мире велосипедов. Ведь Dreamslide bike (так Гобиллар назвал свое детище) напрочь лишен сидения. Причем, это не недостаток конструкции, а, скорее, даже достоинство.
Ведь Жан-Марк Гобиллар умудрился переделать велосипедную трансмиссию и педали Dreamslide bike так, что поездка на этом транспортном средстве будет больше по ощущениям похожа на прогулку пешком. А разве возможно гулять сидя?
Главный плюс велосипеда Dreamslide bike состоит в том, что мышцы человека, едущего на нем, выполняют точно те же движения и действия, что и во время ходьбы. Соответственно, они и устают точно так же. Вот только скорость при этом куда быстрее, чем при передвижении пешком.
К плюсам Dreamslide bike также можно отнести небольшие размеры и вес (около десяти килограммов). А вот к минусам – большая цена. Ведь стоимость этого необычного велосипеда от Жана-Марка Гобиллара сейчас составляет 1250 евро.
Кроме того, при поездке на велосипеде без сидения, да еще и с такой формой педали, есть большой риск травмироваться. Ведь, если нога велосипедиста соскользнет с упора, то у него не будет сидения, страхующего его от моментального падения.
Впрочем, такой вид велосипедов для езды стоя выглядит куда более продуманным и перспективным, чем беговой велосипед Treadmill Bike, являющийся гибридом байка и беговой дорожки.