Дорога в Европу начинается в Чусовом

Категория: Новости

В Чусовом (Пермский край) начинается учебно-тренировочный сбор сборных страны В и С по могулу. Приглашены также перспективные молодые могулисты и их тренеры из регионов.
Для сборников это будет УТС перед участием в серии этапов Кубка Европы. Для молодых спортсменов возможность показаться на высоком уровне и даже получить приглашение в сборную. Для тренеров поучаствовать в мастер-классах. Словом, в январе в Чусовом смотр ближайшего резерва главной национальной команды. Вот что говорит по этому поводу старший тренер молодежной сборной страны Николай Шимбуев.


Могу сказать, что билеты в Европу практически забронировали себе те, кто уверенно выступал на предыдущих внутренних и международных стартах, находился на централизованной подготовке. Я имею в виду Светлану Иванову, Елену Муратову, Ирину Писаревскую, Данилу Сычева, Алексея Павленко, Евгения Петрова и Илью Сеничева. К сожалению, получили травмы и лечатся Александр Кернер и Максим Михайлов. На остальные места в команде и будут претендовать те, кто лучше других выступит на первенстве.
На континентальном кубке мы имеем максимально возможную квоту: 8 плюс 8. Однако, по решению тренерского штаба, выступать будут только те, кто сможет составить реальную конкуренцию лучшим молодым могулистам Европы. Цель участия в еврокубке не только завоевание наград турнира, с чем, кстати, мы успешно справляемся, но и подготовка молодежного состава в соревновательном режиме, адаптация спортсменов к стартам международного уровня. 
В нашем календаре ближайший старт в Европе состоится 4-5 февраля в Прато Левентина (Швейцария). Затем этап КЕ пройдет 9-10 февраля в итальянском местечке Пианкавалло. 18-19 февраля едем в Германию, в Зюдельфельд, и 24-26 соревнуемся в финском городе Ювяскюля. После чего направляемся в Сочи, где 4-6 марта пройдут важнейшие для нас старты сезона. Мало того, что это будет этап Кубка Европы, но соревнования на будущих олимпийских трассах без сомнения привлекут не только постоянных участников континентального кубка, но и элиту мирового могула. Так что молодежи предоставится редкая возможность посоревноваться с опытными и титулованными спортсменами.