Дома и... ворота помогают

Категория: Новости

То, что произошло с Катей Тудегешевой во втором заезде первой же финальной гонки на этапе Кубка мира в параллельном слаломе в итальянской Карецце, можно квалифицировать только как несчастный случай с приставкой "супер".

Поскольку ни о какой справедливости со спортивной точки зрения здесь говорить не приходится... Наша сноубордистка выиграла первый заезд одной восьмой финала у итальянки Коринны Бокаччини с преимуществом почти в 1,4 секунды. Для параллельного слалома, где трасса короче, чем в гиганте, такого преимущества столь классной спортсменке, как Тудегешева, обычно вполне достаточно, чтобы довести дело до победы, пройдя вторую трассу просто в хорошем тренировочном режиме. Но вмешались непредвиденные обстоятельства: сразу после старта второй гонки Тудегешева, уходя на трассу, зацепилась за одну из створок не до конца открывшихся ворот, и, преодолевая это неожиданное препятствие, растеряла все преимущество, превратившись из лидера гонки в догоняющую. В результате - обиднейший проигрыш в девять сотых секунды по результату двух гонок и итоговое десятое место на этапе...
Как тут не вспомнить о том, что "дома и стены помогают". В данном случае уже, казалось бы, обреченной на поражение итальянке, вместо стен помогли ворота...
Впрочем, такого рода неприятности могут случиться с любым спортсменом и делать из этого досадного эпизода трагедию никто не собирается. Тем более, что Тудегешева осталась в лидирующей группе в женском "тотале" Кубка мира, занимая 4-е место с отставанием от лидера - швейцарской спортсменки Франци Мэгерт-Коли (которая, кстати, сегодня осталась шестой) на 790 очков, что не так много, учитывая, что борьба в Кубке мира не достигла даже экватора. А один из остающихся этапов мирового Кубка пройдет 3 марта 2012 года в Москве, где уже мы будем рассчитывать на помощь "родных стен".
Сегодняшние же старты этапа Кубка мира в параллельном слаломе у женщин завершились победой швейцарской сноубордистки Патриции Куммер. Второе и третье места заняли немки Изабелла Лабек и Анке Карстенс.
У мужчин сегодня не было равных бессменному лидеру Кубка мира последних пяти сезонов Бенни Карлу из Австрии. Вторым стал швейцарский ветеран Симон Шох, третьим - ещё один австриец Зигфрид Грабнер. Никто из наших ребят сегодня квалификацию не прошел, лучший из них - Андрей Соболев стал 22-м. Он же пока является и лучшим в нашей мужской сборной в "тотале" Кубка мира, занимая 14-е место с 720-ю очками.
Протоколы сегодняшнего этапа мирового Кубка в параллельном слаломе в Карецце - на сайте FIS.