Домгнездо Eagle Nest Hut на вершине горы

Категория: Новости

Недаром про дом говорят как про «семейное гнездышко» или «родовое гнездо». Во всяком случае, так считает архитектор Пьеро Кератти (Piero Ceratti), создавший проект жилого дома Eagle Nest Hut, являющегося, в прямом смысле, гнездом на вершине горы.
Кто из нас не хотел бы, просыпаясь утром, видеть в окне не бесконечные ряды многоэтажек городского жилого массива, а бесконечные дали горного пространства, изрезанные пиками, гребнями и перевалами? Вот эту возможность и предоставляет нам итальянский архитектор Пьеро Кератти в своем проекте высокогорного экологического дома Eagle Nest Hut.
Конечно, дом этот, несмотря на название, не будет настоящим гнездом. Но с последним у него будет немало общего. Во-первых, это сооружение должно располагаться на вершине горы (прямо как гнездо какого-нибудь орлана или орла). Во-вторых, в нем смогут в одинаковых условиях жить по несколько человек одновременно.
А именно, Eagle Nest Hut рассчитан на проживание в нем двадцати человек, которые смогут расположиться на десяти двухуровневых кроватях. Конечно, это будет не частный дом для одной семьи. Этот дом-гнездо, по задумке Пьеро Кератти, должен использоваться как станция для исследования высокогорных районов или как хостел для туристов и альпинистов.
При помощи четырех стальных стержней толщиной в 20 сантиметров этот дом будет крепко вбит в структуру скалы, на которой он будет находиться. И никакие землетрясения и ураганные ветры не смогут его сдвинуть с места.
Кстати, о ветрах. Конечно же, дом-гнездо Eagle Nest Hut будет получать энергию при помощи турбин, ловящих ветер, коего в высокогорной местности всегда в избытке.
Да, жизнь в таком доме будет чревата определенными стеснениями и неудобствами! Но все это можно стерпеть ради того восхитительного вида, который будет открывать из его окон и террас (или с террасы уникальной смотровой площадки Brewster’s Discovery Walkway в Канаде)! Куда лучше, чем жить в шикарном доме с видом на глухую стену такого же дворца по-соседству!