Дмитрий Базанов второй на этапе Кубка Европы по сноуборду в Италии в параллельном слаломе

Категория: Новости

В итальянском Ратчингсе состоялся очередной этап Кубка Европы у сноубордистов в параллельном слаломе, но вместо двух запланированных на 4 и 5 февраля стартов у мужчин и женщин, удалось провести только один 5 числа.

В соревнованиях приняли участие 40 женщин и 60 мужчин.
Особенностью этапа стало то, что в обоих случаях в соревнованиях приняли участие многие известные спортсмены Кубка мира, воспользовавшиеся паузой перед канадским этапом мирового Кубка, который состоится в Стоунхэме только через две недели.
Тем приятнее, что среди именитых соперников не затерялся наш Дмитрий Базанов, ставший на этапе вторым. Он уступил в главном финале только одному из лидеров Кубка мира итальянцу Роланду Фишналлеру. Третьим стал австриец Себастьян Кислингер.
Неплохо выступили и другие россияне. Алексей Живаев пробился в четвертьфинал, где стал восьмым, Денис Детков финишировал в итоге 10-м, Константин Котов 15-м, а Александр Белкин 16-м.
У женщин весь пьедестал заняли постоянные участницы Кубка мира. Первой была Штефани Мюллер из Швейцарии, второй Сабина Шеффман из Австрии, третьей её соотечественница Ина Мешик.
Лучшей из россиянок стала Наталья Соболева с 10-м результатом, а Еатерина Хатомченкова замкнула первую двадцатку.
Итоговые результаты этапа КЕ в параллельном слаломе в Ратчингсе на сайте FIS.