Дмитрий Архипов Шаг за шагом идем вперед

Категория: Новости

Завтра, 2 февраля, сборная России по могулу выступит на заключительном североамериканском этапе Кубка мира.
В понедельник сборная России по могулу перебралась в Дир Вэлли (США), где 2-4 февраля пройдет этап Кубка мира. Тренер национальной команды Дмитрий Архипов сообщил корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о последних новостях.
Несмотря на отсутствие призовых мест, этап в Калгари, прошедший в минувшие выходные, нас порадовал. Во-первых, сразу четверо представителей мужской команды пробились из квалификации в финал. Такого, если нам память не изменяет, не было очень давно. У девочек Екатерина Столярова и Регина Рахимова попали в шестерку лучших, при этом по итогам квалификации Регина была на втором месте, а Катя на четвертом. Это тоже очень большое достижение для нашей команды. Хотя бы потому, что никогда раньше судьи не ставили россиянам большие суммы баллов в самом начале соревнований обычно они их как бы «приберегали» для более титулованных участников. Старший тренер Стив Фиринг расценивает этот признак как однозначный шаг вперед. Получается, теперь нас действительно уважают и относятся как к равным.
В финальных попытках команде немного не хватило уверенности, да и были отдельные помарки в исполнении. Впрочем, чувствовалось, что в Канаде к хозяевам соревнований отношение со стороны арбитров было чуть более благожелательным. Чтобы их побеждать в таких обстоятельствах, нужно быть гораздо сильнее. Пока мы к этому только идем, вперед шаг за шагом.
В Дир Вэлли мы перебрались через Солт-Лейк-Сити, где провели одну ночь. С понедельника мы уже на месте предстоящих соревнований. Индивидуальный могул у нас запланирован на четверг, парный могул на субботу. Для адаптации к местным трассам времени должно хватить. Далее перебираемся на азиатский континент Стив сказал, что не хочет пропускать ни одного турнира. Там пройдут этапы в Китае 11-12 февраля и Японии 18-19 февраля. Возможно, после них, к финальным стартам Кубка мира, состав сборной претерпит некоторые изменения.