Для элитных горнолыжников в США откроется Ski Team Speed Center

Категория: Новости


Американская Ассоциация Лыжного спорта и Сноубординга (USSA) и курорт «Copper Mountain Resort» в Колорадо объявили о долгосрочном партнерстве по созданию Гоночного Центра «Ski Team Speed Center» для американской горнолыжной команды.

Проект призван обеспечить полноценные тренировки американской сборной на снегу с 1 ноября по 10 декабря. В инфраструктуру курорта добавят новую автоматизированную систему заснеживания, оборудование для хронометража мирового  стандарта, чтобы обеспечить сборную абсолютно всем необходимым.
«Ski Team Speed Center» будет открыт в первую очередь для гонщиков Кубка мира Audi FIS по горным лыжам: Боде Миллера, Линдси Вонн, Джулии Манкузо и Теда Лигети, но будет также обслуживать клубы USSA и региональные программы.
«Ski Team Speed Center» в «Copper Mountain» будет обеспечивать беспрецедентное обучение нашим элитным гонщикам до сезона Кубка мира и играть важную роль в нашем стратегическом плане развития для следующего поколения», - сказал президент USSA Билл Маролт.
Расположенный в области Super Bee, включающей крутые северные склоны с низкой среднесезонной температурой, новый проект обеспечит американцам переход от летних тренировок в Чили и Новой Зеландии к основному сезону.
«Это очень захватывающий проект для «Copper Mountain», - говорит Гарри Роджерс, президент курорта. «Эти долговременные отношения увеличат роль «Copper Mountain» в подготовке к гонкам начала сезона».