Денис Тихомиров заключительная часть подготовки к Ландграфу пройдет в самом Ландграфе

Категория: Новости

Из швейцарского Саас-Фе вернулся основной состав сборной России по сноуборду в параллельных дисциплинах и спортсмены ненадолго отправились домой. В самом начале октября команда соберется в Москве, чтобы вылететь в Австрию, а оттуда – в голландский Ландграф, где 13 октября стартует Кубок мира по сноуборду в параллельных дисциплинах и нашим мастерам предстоит выступление в параллельном слаломе.

О некоторых итогах прошедшего сбора и планах на будущее пресс-службе ФГССР рассказал главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров.
- Сбор в Швейцарии прошел в штатном режиме и стал заключительным трехнедельным этапом подготовки перед нашим стартом в Кубке мира, - сказал тренер. – Команда к выступлениям в Ландграфе готова, хотя по её составу окончательное решение будет приниматься уже в самом Ландграфе, где мы проведем цикл предстартовых тренировок в самом комплексе. А перед этим ещё несколько дней будем тренироваться в Австрии, куда команда прибудет 4 октября, за 10 дней до старта в Кубке мира. Из Австрии мы и переберемся в Голландию, чтобы тренироваться на месте.
Что касается состава, то мы планируем выбрать полностью нашу квоту – 12 мест в Кубке мира. Предполагаем семь участниц в женской сетке и пять спортсменов – в мужской. Говорить о конкретных кандидатурах сейчас не хотел бы потому, что, например, дополнительное медобследование сейчас проходит в Москве Алена Кулешова, которая к лету полностью оправилась от травмы колена, но на одном из предсезонных сборов возникло подозрение на рецидив травмы. Надеюсь, что все будет хорошо и мы сможем заявить Кулешову на выступление в Ландграфе, хотя ей и предстоит находиться ещё какое-то время под медицинским наблюдением. Готова к сезону и получившая в январе аналогичную травму – разрыв связок колена, Алена Заварзина. Операцию ей сделали удачно, она полностью оправилась от травмы и тренировалась по специальной программе уже с июля, а позднее вместе с другими спортсменками вышла на снег. Остальные ведущие спортсменки команды – Катя Тудегешева, Света Болдыкова и Катя Илюхина тоже в порядке.
В Австрию и Голландию с нашим основным женским составом едут также несколько молодых спортсменок из нашей команды Кубка Европы. Выступление кого-то из них в Ландграфе мы планируем, но фамилии называть ещё рано.
Мужская команда отправляется в Австрию и Голлландию, имея в составе Стаса Деткова, Дмитрия Базанова, Андрея Соболева, Константина Шипилова и Константина Котова. Именно эти пять спортсменов должны выступить на этапе Кубка мира. В команде все здоровы,включая и оправившегося от полученной в прошлом сезоне травмы чемпиона мира-2010 среди юниоров Диму Базанова.
Одним словом, мы предполагаем, а Бог располагает, - завершил свой рассказ о состоянии команды Тихомиров. – Надеюсь, что наше решение по составу все-таки не будет связано с вопросами травматизма спортсменов и российская сборная сумеет выставить на стартовом этапе Кубка мира всех своих сильнейших на сегодня мастеров параллельного слалома. Тем более, что после зачетных соревнований этапа Кубка мира в параллельном слаломе, там же в Ландграфе пройдет и промо-этап в тройном параллельном слаломе – новой разновидности параллельных дисциплин, где спортсмены будут стартовать не по двум, а по трем трассам одновременно. И хотя зачетных очков в Кубке мира за это выступление спортсмены пока не получат, очень хочется надеяться, что и в этом новом виде альпийского сноуборда мы тоже будем на высоте.