Денис Тихомиров в ходе второго сочинского сбора подробно ознакомимся с будущей олимпийской трассой

Категория: Новости

О некоторых подробностях предстоящего предсезонного сбора пресс-службе ФГССР рассказал главный тренер сборной Денис Тихомиров.
- Начинающийся сбор в Сочи - второй по счету здесь за последний месяц. Первые занятия по физподготовке мы провели во второй половине июня и тот сбор показал, что многим спортсменам сборной в остающееся до начала сезона время надо весьма серьезно поработать над "физикой". На двухнедельную паузу между прошедшим и нынешним сборами каждый спортсмен отправился домой с конкретным заданием по физической подготовке и сейчас нам предстоит оценить эту "домашнюю работу" и продолжать движение вперед. Уверен, что если физические кондиции наших спортсменов будут продолжать расти, и в этом компоненте подготовки мы не уступим ни в чем зарубежным соперникам, наши результаты по ходу предстоящего сезона будут оставаться стабильно высокими.
Кроме разносторонних занятий по укреплению "физики" на этом сборе нами предусмотрена своеобразная "экскурсия" на олимпийский объект в Красной Поляне - строящийся там сноуборд-парк, в которой вместе с мастерами параллельных дисциплин примут участие и другие спортсмены-сборники, также находящиеся сейчас на сборе в Сочи, - мастера хаф-пайпа, слоуп-стайла, борд-кросса. В рамках этой поездки мы осмотрим и будущую трассу для поворотных дисциплин. Уже в предстоящем сезоне нам предстоит выступить на ней в рамках предолимпийских тестовых соревнований, - этапа Кубка Европы и чем раньше наши спортсмены смогут ознакомиться с этим объектом, тем лучше. Сейчас, конечно, в это время года, мы сможем только оценить крутизну трассы, её рельеф. Но насколько мне известно, уже к концу года строительство объекта планируется в целом завершить и, надеюсь, нам предоставится возможность опробовать трассу до предстоящих тестовых соревнований, - отметил главный тренер.
На стартовавший сегодня сбор в Сочи с тренерами Денисом Тихомировым и Андреем Максимовым выехали 12 спорстменов первой сборной страны. Это - Светлана Болдыкова, Алена Заварзина, Екатерина Илюхина, Алена Кулешова, Екатерина Тудегешева, Дарья Грознова, Вера Колегова, Станислав Детков, Андрей Соболев, Дмитрий Базанов, Константин Шипилов и Константин Котов.
Второй сочинский сбор наших ведущих сноубордистов продлится до 1 августа.