Делегация FIS проверила ход строительства фристайлцентра и сноупарка в Красной Поляне

Категория: Новости

На прошлой неделе делегация FIS - специалисты по фристайлу на лыжах и сноуборду, а также технические эксперты, - проверяли ход работ в Красной Поляне, будущей арене для соревнований по фристайлу на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.
Центром внимания были строительные работы на олимпийских объектах, соревнования на которых намечены на предстоящий сезон. «Мы видели, что работа продвигается быстро, особенно теперь, когда снег растаял. Надеемся, что сможем провести здесь этап FIS Кубка Европы по сноуборду в следующем сезоне, как и планировали», -  прокомментировал Уве Байер, рейс-директор FIS по сноуборду.

Введение в эксплуатацию фристайл-центра и сноуборд-парка, в том числе подъемников и системы заснеживания, планируется на сезон 2011/2012.
Эксперты FIS оценили возможности для совместного проведения соревнований по слоупстайлу на лыжах и сноуборде. В сентябре 2008 года МОК одобрил перенос Фристайл-центра с горнолыжного курорта «Гранд Отель Поляна» на территорию плато «Роза Хутор» и объединение его со Сноуборд-парком с целью более компактного расположения олимпийских объектов, а также для создания максимально комфортных условий как для спортсменов-олимпийцев, так и для зрителей.