Дамы Кубка мира в восторге от мужского предложения

Категория: Новости

Австрийское печатное агентство АРА сообщает, что сильнейшие горнолыжницы мира обрадовались сообщению, что на будущей неделе они смогут впервые испытать на деле знаменитую мужскую трассу в Бивер-Крике, в США, спроектированную Бернхардом Русси (Bernhard Russi), автором новой олимпийской трассы в Сочи. До сих пор на Birds of Prey - трассе хищной птицы, на которой легендарный Херманн Майер вошел в историю, 8-кратно став победителем, в том числе дважды чемпионом мира, стартовали только мужчины. Посмотрите эффектную видеопрезентацию трассы на сайте skionline.ch.

Элизабет Гергль издала победный вопль ликования в Лейк-Луисе, когда узнала об этом: «Круто! Я никогда еще не была там! Классно, что мы сможем стартовать там хоть раз!» Анна Феннингер, собравшаяся было назад на родину, очевидно, предчувствовала такой исход и оставила сумку с вещами в Вейле. «По крайней мере, в Бивер-Крике будет полное и всеобщее равенство, так как еще никто там никогда не ездил», - сказала жительница Зальцбурга.
Линдси Вонн тоже обрадовалась хорошей новости, ведь эта гонка будет у неё дома. «Наконец-то я проеду по этой мужской трассе в моем родном городе. Мечта станет явью!», - сказала олимпийская чемпионка. Однако возможно, возвращение в Соединенные Штаты не поэтому так радует Вонн. Ходят слухи, что знакомство с футболистом Denver Broncos сыграло важную роль в бракоразводном процессе Линдси и её мужа Томаса.
Тренер женской  горнолыжной команды США Патрик Римль не сомневается, что трасса Birds of Prey будет трудна для спортсменок. А версия, что девушки должны теперь наравне с мужчинами соревноваться на трассе Штрайф в Китцбюэле, как уже предлагали Вонн и Риш, вызывала усмешку у рейс-директора женских гонок  Атле Скардаля: «Мне ничего не известно о таких планах».
Проведение супер-гиганта для женщин в Бивер-Крике и дополнительных мужских гонок стало возможным только после того, как в ночь со вторника на среду директор гонок Гюнтер Хужара в очередной раз полностью развернул ситуацию. Когда стало ясно, что в Вал Д'Изере ничего не будет, немец поднял посреди ночи всех ответственных с кровати и вновь начал переговоры.
«Я знаю, что мы похожи на идиотов, когда целыми днями говорим без конца то «да», то «нет», то «да», то «нет». Но главное, что все получилось, и у нас теперь есть гонка», - объяснял немецкий специалист и благодарил курорт Вейл, маркетинговую компанию и оргкомитет за цветы, объятия, поцелуи и фотографию на память.