Что будет после года с спортивными объектами построенными к Олимпиаде в Сочи

Категория: Новости

Для проведения Игр в Сочи построят 11 спортивных объектов, которые будут расположены в двух кластерах - горном и прибрежном. На побережье строятся Центральный стадион, Большая и Малая ледовые арены, дворец спорта для фигурного катания и конькобежный центр. В горном кластере планируется возвести биатлонный и лыжный комплексы, санно-бобслейную трассу, горнолыжный центр, комплекс трамплинов, а также сноуборд-парк и фристайл-центр.

"Уже сейчас нашим федерациям по зимним видам спорта нужно заполучать международные соревнования различного уровня на 2015 год и далее, - сказал Смирнов. - Очень беспокоит то, как мы будем распоряжаться всем тем, что останется после проведения Олимпиады. Стадионы и инфраструктура должны работать по полной программе и после окончания Игр. Поддерживать в рабочем состоянии высокотехнологичные спортсооружения - безумно дорогое дело".

Почетный президент ОКР выразил обеспокоенность тем, что благодаря только массовому туризму невозможна эксплуатация сложных инженерно-спортивных объектов. "Прыгать на лыжах с трамплинов и съезжать по санно-бобслейной трассе рядовой отдыхающий никогда не сможет", - пояснил Смирнов. "Надо открывать спортивные школы в Краснодарском крае. Должны быть построены несколько спортшкол. Также нужно открывать кафедры по зимним видам спорта в Краснодарском университете физической культуры и приглашать молодых ученых из других ВУЗов страны. Работу кафедры нужно увязывать со спортивными объектами, только тогда будет толк", - считает Смирнов.