Черезов приступил к тренировкам на велотренажере для рук

Категория: Новости


Трехкратный чемпион мира Иван Черезов, проходящий постоперационный восстановительный курс в московской городской больнице, спустя неделю после операции приступил к тренировкам.

После консультаций с медиками сотрудниками Союза биатлонистов России (СБР) в клинику был доставлен специализированный велотренажер для рук KRANKcycle, обеспечивающий кардио- и мышечную нагрузку. На этом тренажере Иван проводит ежедневные двухразовые тренировки.
«Физически очень тяжело резко оказаться малоподвижным после того объема нагрузок, которые я привык получать – организм требует работы и просто лежать в кровати невозможно. Этот тренажер, конечно, не дает той нагрузки, какую мы получаем во время сборов, но сейчас не то время.
В любом случае, для меня это отличная идея – так ты лежишь целый день с пульсом в 55, а тут час-полтора дважды в день разгоняешь за сотню и делаешь кардиоработу. Честно говоря, тренировки эти делаю с большим удовольствием, потому что нагрузка нужна, а пока мне нельзя даже наступать на ногу», – приводит слова Черезова официальный сайт СБР.