Чемпионат России по скалолазанию в Москве интервью с победителями в скорости

Категория: Новости

12 июня в Москве (Дворец детского спорта, ул. Рабочая, дом 53) завершился чемпионат России по скалолазанию «Приз памяти А. Бычкова» (скорость + боулдеринг). Обладатели золотых медалей в скорости Наталья Титова (Тюменская область) и Сергей Синицын (Свердловская область) ответили на вопросы пресс-службы ФСР.

Наталья ТИТОВА: ехала только за победой- Наталья, как ты себя чувствуешь в звании чемпионки России?

- Честно сказать, я ехала в Москву с одной целью – победить. Но перед началом квалификации я почувствовала небольшое недомогание, заставила себя поднапрячься, настроилась и я рада, что мне удалось стать 1-й. После того, как я победила, у меня словно крылья выросли. Эти соревнования – один из этапов подготовки к чемпионату мира в Италии. Я довольна результатом, и эта победа добавит мне уверенности в своих силах в Арко.

Сергей СИНИЦЫН: мог стать третьим в боулдеринге
- Сергей, ты рад своей победе в Москве?
- Да, очень рад. Было тяжело победить, поэтому рад вдвойне. К тому же, это моя вторая победа в карьере в рамках чемпионата России (первую победу Сергей одержал в 2007-м году в Красноярске – примечание А.С.). Так что я доволен своим выступлением.
- Что тебе особенного запомнилось на московском чемпионате России?
- Кроме скорости мне запомнились соревнования в боулдеринге. Я стал седьмым, повторив свой лучший результат в этом виде в рамках чемпионата России (впервые Сергей стал седьмым в 2005-м году в Екатеринбурге). Поначалу я обрадовался, что стал седьмым и остановился в шаге от финала. Тем самым, я смог сохранить силы на скорость. Но когда в финале боулдеринга я увидел 4-ю трассу, я понял, что смог бы ее пролезть и стать третьим. Понятно, что это всего лишь мои домыслы. Тем не менее, я очень доволен своим выступлением в боулдеринге. Ну а скорость – это конечно самый радостный момент. В этом виде победить очень приятно, учитывая столь сильных соперников – молодых ребят из Тюмени и такого опытного бойца, как Вайцеховский Женя из Башкортостана. Жаль, что подкачал Ваня Новиков из Екатеринбурга. Но тут нервы очень большую роль играют. После того как я пробежал с Серёгой Абдрахмановым, я не мог сдерживать эмоции – этот крик сам рвался из груди. Теперь планирую на недельку поехать в Воронеж – увижу любимую жену, сына, он у меня уже говорит, песни поёт даже!
Результаты чемпионата России-2011 в Москве (10 – 12 июня)
Скорость

Мужчины
1. Сергей Синицын (Свердловская область)
2. Сергей Абдрахманов
3. Евгений Асташкин (оба - Тюменская область)
Женщины
1. Наталья Титова (Тюменская область)
2. Юлия Левочкина (Красноярский край)
3. Ксения Алексеева (Челябинская область)
Боулдеринг
Мужчины
1. Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область)
2. Рустам Гельманов (Москва)
3. Виктор Козлов (Красноярский край)
Женщины
1. Ольга Бибик (Красноярский край)
2. Евгения Лапшина (Свердловская область)
3. Евгения Маламид (Воронежская область)
Официальный сайт соревнований
Организаторы соревнований: Минспорттуризма, ФСР, КННВС, Москомспорт, ФСМ, Дворец детского спорта.
Партнеры и спонсоры соревнований:
Компания Red Fox - на протяжении вот уже 20 лет является одним из ведущих российских производителей высококачественной, функциональной одежды и экипировки для экстремального спорта и активного отдыха, спецподразделений и спасателей.
Компания Canyon - производитель стильной оригинальной периферии и аксессуаров для ПК.
Информационные партнеры: Журнал «Риск онсайт», журнал «Вертикальный мир», интернет проекты: www.baurock.ru, www.risk.ru, www.mountain.ru, www.vvv.ru, www.skiexpo.ru, www.ski.ru, http://extreme.sport-express.ru/
Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia