Чемпионат по лопатному спуску

Категория: Новости
Профессионалы и любители всех возрастов снова натирают воском свои лопаты для уборки снега, чтобы 11-12 февраля 2012 года сразиться в лопатной гонке Angel Fire. Задача проста, на первый взгляд: усаживаетесь понадежнее на полотно проверенной лопаты, чтобы ее черенок указывал вниз, затем поднимаете руки и ноги, и гравитация, бессердечная ты дама, понесла участника вниз по склонам! Для того, чтобы показать быстрейшее время на горе Angel Fire, у каждого ровно две попытки. Лучшие порой достигают скорости больше 60 км./час.
«Все началось как простая забава, годах в 1970-х, когда работники наших подъемников скатывались вниз на лопатах после окончания смены, рассказывает Дейв Декема, директор по маркетингу Angel Fire Resort (США). С тех пор это превратилось в смешное, с костюмами, радарами скорости, и секретами, передающимися в семье по наследству, мероприятие. Огромное количество идей во имя праздника хорошей зимы».
Конкурс проводится здесь уже больше тридцати лет, лопатные гонщики съезжаются сюда со всей страны, гонка была отмечена национальными новостными агентствами, такими как ESPN, ABC Sports, MTV и Travel Channel. Когда-то лопатные гонки были даже характерной чертой Winter X Games.
К участию в соревновании приглашаются все (даже дети до 6 лет могут участвовать, в категории «Little Scoop», «Маленькая лопатка»). Денежные призы и другие подарки будут вручены быстрейшим во всех возрастных категориях. Кроме гонок, в эти выходные в Angel Fire Resort будет проводиться конкурс снежной скульптуры, а живая музыка обеспечит бодрость духа.