Чемпионами России в слаломегиганте сезона стали Елена Яковишина и Степан Зуев

Категория: Новости

Сегодня в Мурманской области, в Полярных Зорях, стартовал чемпионат России по горнолыжному спорту. Женщины и мужчины соревновались в гигантском слаломе. Первыми на трассу вышли 50 горнолыжниц, среди них зарубежные спортсменки, участницы Кубков мира и Европы: Маргрет Альтахер (Австрия), Маруся Ферк и Ана Древ (Словения), и даже японка Мое Ханаока.

Выиграла гонку 19-летняя Елена Яковишина, которая в этом сезоне, несмотря на возраст, является бесспорным лидером женской сборной. Второй по сумме двух попыток стала опытная австрийка Маргрет Альтахер (+0.06 сек), которая входит в пятьдесят лучших горнолыжниц мира. Третьей стала россиянка Анастасия Романова (+1.85 сек), буквально вырвав победу на второй попытке. А фурор произвела 16-летняя Екатерина Ткаченко (+1.88 сек), ставшая четвертой с проигрышем всего 0.03 сек. призовому третьему месту и опередив при этом более опытных словенских горнолыжниц, участниц Кубка мира Марусю Ферк и Ану Древ

Сегодня же в "Полярных Зорях" прошел гигантский слалом у мужчин. Стартующих был  81 участник, среди них 10 иностранцев: 2 из Украины, 1 - из Казахстана, 3 словенца, 2 норвежца и 2 канадца!  Степан Зуев с таким преимуществом прошел первую попытку, что по сумме опередил Александра Хорошилова, который выиграл вторую попытку. Он уступил Зуеву по сумме двух гонок 0.22 сек. Третье место поделили горнолыжники из юниорской сборной России Павел Трихичев и Александр Андриенко, проигравшие Хорошилову ровно секунду.

Наши спортсмены сумели победить сегодня серьезных зарубежных соперников. Янец Язбец, Матис Шкубе и Миха Кюрнер финишировали сразу за тройкой призеров, причем Язбец уступил третьему результату всего 0.02 сек.

Интересный факт - 25 марта, 10 дней назад, на чемпионате Словении в Кранська Гора, в том же гигантском слаломе Матис Шкубе был 1-ым, Александр Хорошилов  -  3-им, а Степан Зуев - лишь 5-ым.

Протоколы женского и мужского слалома-гиганта на чемпионате России можно посмотреть на сайте FIS.