Чемпион мира по горным лыжам и чемпион Ф лицом к лицу на треке

Категория: Новости

Два чемпиона мира в различных видах спорта, питающие общую страсть к скорости, встретились лицом к лицу на канадском треке в Mirabel этим летом.

Бывший картингист, чемпион Формулы-1 и Indy 500, монреалец Жак Вильнев (Jacques Villeneuve), предложил чемпиону мира по горным лыжам 2011 жителю Монт-Трембланта Эрику Гуею (Erik Guay, of Mont-Tremblant) устроить гонку на картах в честь приближающегося горнолыжного праздника в честь открытия сезона  в Квебеке.
Есть несколько параллелей между навыками элитного автогонщика и горнолыжника мирового класса. И те, и другие спортивные состязания требуют пристального внимания к трассе, максимальной скорости, быстрого действия на поворотах и высокой аэродинамики.
«Кто победил? Конечно, он! Скорость была высокой, это не походило на вождение в луна-парке», - сказал Гуей после гонки на карте ICAR в Мирабель. «Это была здорово, не каждый день появляется возможность поездить с Жаком Вильневом».
Гуей надеется этой зимой пригласить Вильнева покататься на лыжах на одном из этапов Кубка мира.
«Он считается великолепным лыжником, так как в молодости много катался на лыжах», - сказал Гуей о Вильневе. «Я пригласил Жака приехать на трассу скоростного спуска. Было бы замечательно увидеть его на трассе Кубка мира – где-нибудь в Валь Гардене (Италия) или Шамони (Франция). Но не в Kитцбюеле!» - побоялся Гуей за судьбу  приятеля на печально знаменитом своей трудностью Штрайфе в Австрии.